Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 13.05.2015, 09:38

Вертолет из-за паводка будет доставлять через реку жителей города в Томской области


Вертолет из-за паводка, подтопившего дорогу к переправе в 30-тысячный город Колпашево в Томской области, будет доставлять людей через реку на автобусные рейсы в Томск. Об этом сообщили в администрации Колпашевского района.

Ранее ТАСС сообщал, что автомобильное и паромное сообщение между городом Колпашево и поселком Чажемто на другом берегу реки Обь, откуда можно уехать в Томск, было закрыто с 10 мая из-за того, что ведущая к паромной переправе дорога была частично подтоплена паводковыми водами. Во время пробного заплыва напрямую от Колпашево в Чажемто 10 мая паром сел на отмель в нескольких сотнях метров от берега. Ситуация с паромом разрешилась благополучно.

"Администрация Колпашевского района информирует об осуществлении временных рейсов Томск - Колпашево с доставкой пассажиров из Колпашево до Чажемто и обратно вертолетом. Доставка пассажиров от Чажемто до Томска и обратно будет осуществляться автобусами. Цена билета 1,2 тыс. руб., включая авиаперелет", - сообщили в администрации района.

Вертолет будет курсировать два раза в сутки. Кроме того, сегодня открыто паромное сообщение из Колпашево в Чажемто, но с ограничением транспорта по массе в 7 тонн.

Как сообщили ТАСС в региональном МЧС, уровень воды в реке Обь у города Колпашево за сутки поднялся на 1 см и составил 939 см при опасной отметке 860 см. В Колпашевском районе подтоплен 181 приусадебный участок.

Как сообщили в администрации Томской области, в настоящее время жители Колпашево могут также добраться до Томска и обратно по автомобильной дороге Первомайское - Белый Яр - Колпашево, сделав большой "крюк", а также поездом Белый Яр - Томск из Белого Яра, куда из Колпашева организованы автобусные маршруты. С 12 мая железнодорожники прицепили к поезду дополнительный вагон на 56 мест.

 

Дайджест прессы за 13 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.