Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 13.05.2015, 10:00

Турецкая сторона отменила авиарейсы Саратов - Стамбул


Турецкая сторона предложила руководству ОАО "Саратовские авиалинии" отменить чартерный рейс "Саратов - Стамбул - Саратов" из-за низкой востребованности у пассажиров.

С 17 мая туристическое агентство "Antik Travel", являющееся заказчиком прямого авиарейса "Саратов-Стамбул", закрывает это направление, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В письме турецкой стороны к генеральному директору авиакомпании "Саратовские авиалинии" Игорю Третьякову указано: "В виду средней заполняемости рейса не превышающей 25% по маршруту "Саратов-Стамбул - Саратов", начатых с 18 марта 2015 года, рейсы по данному направлению будут прекращены на летний сезон туристическим агентством. Последний рейс будет произведен 13 мая 2015 года. Просим Вас аннулировать программу полетов с 17 мая 2015 года. Выражаем благодарность за помощь и поддержку данного рейса авиакомпании "Саратовские авиалинии".

Всего за период с 18 марта по 10 мая 2015 года саратовская авиакомпания выполнила 16 рейсов в Стамбул и обратно. Рейс выполнялся на самолете Embraer-195, из 114 пассажирских мест, заполняемость пассажирского салона самолета составляла 25-30%. На рейсе "Саратов-Стамбул" от 1 апреля в пассажирском салоне находились 5 пассажиров, а на рейсе "Стамбул-Саратов" от 5 апреля - 8 человек. Все обязательства перед пассажирами данного направления будут выполнены заказчиком рейса туристическим агентством "Antik Travel" и авиакомпанией "Саратовские авиалинии".

Напомним, учитывая низкую загруженность, туристическое агентство закрыло чартерный рейс Саратов-Стамбул-Саратов с 17 мая 2015 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Саратовские авиалинии (в процессе тестирования)