Опубликовано: 13.05.2015, 10:07
 

С кем лететь дешевле?


[image]

Туристический поисковик Aviasales нашел авиакомпании, билеты которых стоят дешевле. Проанализировав результаты 500 000 поисковых сессий, эксперты сервиса пришли к выводу, что на европейских направлениях лучшие цены показывает Трансаэро, а безоговорочный "азиатский" лидер - Аэрофлот. Внутри страны стоит выделить тарифы бюджетного перевозчика Победа, который стал ценовым лидером юга России. Тарифы лоукостера в Сочи, Анапу и Геленджик остаются самыми низкими.

"Первое место той или иной авиакомпании определяется частотой ее появления в топе сервиса", пояснил исполнительный директор Aviasales Максим Крайнов. "На самые дешевые билеты приходится около 80% всех продаж и цена перелета - ключевой фактор для многих путешественников".

Низкую стоимость перевозки рейсами Трансаэро на большинстве зарубежных и внутренних маршрутах можно объяснить введением класса Дисконт, считают эксперты сервиса. Зачастую перелет без багажа и привычных "курицы или рыбы" оказывается значительно дешевле.

Любопытно, что еще два года назад, наиболее низкую цену на европейских маршрутах предлагал латвийский перевозчик airBaltic. Аэрофлоту удалось сохранить лидерство на азиатских направлениях, но по России позиции Трансаэро стали сильнее.  

Aviasales - лидирующий туристический поисковик в России. Сервис позволяет проверить стоимость билетов по базам сотен авиакасс и авиакомпаний. Сравнив цену билета, Aviasales предлагает пользователю наиболее дешевый вариант.

Помимо веб-версии, приложение Aviasales доступно для iOS, Android и устройств на Windows Mobile. Каждый восьмой пользователь iPhone в России ищет дешевые билеты с помощью Aviasales!

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Aviasales.ru» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Aviasales.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Победа, ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Aviasales, Авиакомпания "Победа" (в процессе тестирования)