Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 13.05.2015, 10:46

Поисковики обнаружили обломки в зоне поисков пропавшего Boeing 777-200


Участники операции по поиску Boeing 777-200 компании Malaysia Airlines, который пропал в марте прошлого года, обнаружили в южной части Индийского океана ранее не изученный обломок искусственного происхождения, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей властей.

В ночь на 8 марта 2014 года Boeing 777-200, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров. Предполагается, что самолет потерпел катастрофу в южной части Индийского океана.

Ранее каких-либо обломков или других следов лайнера обнаружено не было.

Австралийское бюро по безопасности на транспорте (ATSB) сообщило, что ими были обнаружены "многочисленные маленькие блестящие отражения" на ровном участке морского дна, что служит основанием для внимательного осмотра.

Данные сканирования, полученные с гидроакустической станции с высокой разрешающей способностью, которая установлена на автономном подводном аппарате, выявили возможные объекты небольшого размера, находящиеся на глубине около 3,9 тысяч метров под водой.

"Это интереснейшая находка. Но это не то, что мы искали", - заявил глава поисковой операции Питер Фоли (Peter Foley).

"Это событие продемонстрировало, что системы, люди и оборудование, вовлеченное в поиски, работает хорошо. Это показало, что если в район катастрофы находится в зоне поисков, мы найдем его (самолет)", добавил Фоли.

В начале мая участники операции по поиску Boeing 777-200 заявили, что ими было обследовано более 75% зоны поиска на дне Индийского океана.

 

Дайджест прессы за 13 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.