Опубликовано: 13.05.2015, 10:57
 

Гости форума "АРМИЯ-2015" смогут пострелять из "Шмеля", покататься на танках Т-72 и Т-90, полетать в кабине "Аллигатора"


[image]

В рамках проведения Международного военно-технического форума "АРМИЯ-2015" 16 - 19 июня с.г. на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ "Патриот" посетители смогут увидеть и пройти обучение на 10 современных тренажерах (боевых симуляторах).

Ежедневно с 10.00 до 16.00 в учебном корпусе полигона "Алабино" гости форума смогут завести и направить в учебный бой, с помощью ходовых экипажных тренажеров, танки Т-72 и Т-90.

Выполнение стрельб с использованием тренажера РПО-А "Янычар", применяемого для тренировки огнеметных подразделений войск РХБЗ без расхода дорогостоящих боеприпасов, позволит освоить первоначальные навыки стрельбы из реактивного пехотного огнемета "Шмель".

Также на площадках  форума "Армия-2015" гости смогут посоревноваться в стрельбе из автомата (АК-74) и пулемета (ПК) Калашникова, снайперской винтовки Драгунова (СВД) и других образцов стрелкового оружия  из положения стрельбы "стоя", "с колена", "лежа", при имитации различных погодных условий.

Посетители  впервые смогут вместе с инструктором полетать в ударном вертолете Ка-52 "Аллигатор", кабина которого по всем параметрам максимально соответствует серийному образцу.

Комплексный тренажер КТЭ-52 для экипажа нового ударного вертолета Ка-52 обеспечивает обучение и переподготовку летного состава по всем основным задачам, связанным с пилотированием, навигацией и боевым применением авиационных средств поражения вертолета.

Тренажерные комплексы, поступившие на вооружение российской армии в последние годы, основаны на создании эффекта полного погружения обучающегося в обстановку путем комплексного воздействия на него искусственных визуальных, акустических и динамических факторов.

Характерной особенностью стрелковых тренажеров является 100% величина отдачи оружия при стрельбе очередями и одиночными выстрелами, что наряду со звуковой имитацией и задымлением повышает степень реалистичности тренировки.

Организация боевой подготовки в войсках и на флоте с применением новейших динамических мультимедийных тренажеров-симуляторов позволяет существенно повысить качество подготовки военнослужащих при снижении материальных затрат и времени на обучение, при этом обучение проводится без расхода дорогостоящих боеприпасов, моторесурса, а также горючего и смазочных материалов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ка-52 (в процессе тестирования)