Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 13.05.2015, 11:04

В Войска ВКО поступят комплексы средств автоматизации нового поколения


В настоящее время на вооружении радиотехнических полков Войск ВКО, несущих боевое дежурство по противовоздушной обороне г. Москвы и центрального промышленного района, состоит около 20 новейших радиолокационных станций (РЛС) "Всевысотный обнаружитель" (ВВО), способных одновременно распознавать более 100 целей различных классов - самолетов, вертолетов, дистанционных пилотируемых летательных аппаратов и ракет на дальности до 400 км на малых, средних и больших (более 100 км) высотах.

К 2020 году на вооружении радиотехнических полков, выполняющих задачи боевого дежурства по ПВО в Московской зоне ответственности, будет 80 % новых радиолокационных станций и комплексов, а также 100 % комплексов средств автоматизации, что позволит достичь значительного повышения боевых возможностей существующей группировки радиотехнических войск Командования ПВО и ПРО Войск ВКО.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.