Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 13.05.2015, 11:45

Около 300 млн руб. направят на реконструкцию ВПП в аэропорту Иркутска в 2015 году


Власти Иркутской области планируют в 2015 году провести реконструкцию центральной части взлетно-посадочной полосы (ВПП) Международного аэропорта Иркутск. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил 13 мая первый заместитель председателя правительства региона Николай Слободчиков.

"В этом году необходимо провести реконструкцию центральной части полосы протяженностью около 900 метров, на это потребуется порядка 300 млн рублей", - сказал он, добавив, что в ближайшее время региону предстоит определиться с техническим решением и источниками финансирования проекта.

Одновременно власти планируют заняться развитием аэродромного комплекса: рулежных дорожек, привокзальной площади, заправочного комплекса.

Сейчас в регионе разрабатывают программу развития иркутского аэропорта. В пресс-службе облправительства пояснили, что ее финансирование будет осуществляться, "прежде всего, из внебюджетных источников - средств инвесторов, кроме того, авиапредприятие само ведет успешную экономическую деятельность".

Как сообщал ранее ТАСС, до конца мая планируется сформировать новый совет директоров "Международного аэропорта Иркутск". Предполагается, что в его состав войдут по одному представителю от потенциальных инвесторов, в частности от Внешэкономбанка и "Ростеха". Вместе с тем, губернатор Сергей Ерощенко отметил, что власти не будут торопиться с приватизацией аэропорта и намерены путем ряда мер повысить его рыночную стоимость.

Указ о передаче в собственность Иркутской области 100 процентов акций аэропорта, его имущественного комплекса (за исключением объектов системы организации воздушного движения) для привлечения инвесторов на условиях государственно-частного партнерства президент РФ Владимир Путин подписал 31 декабря 2014 года. Инвестиции в строительство нового комплекса должны составить не менее 20 млрд рублей, говорится в указе.

Аэропорт Иркутск является крупнейшим комплексом Восточной Сибири, входит в число 20 крупнейших аэропортов России по показателям пассажиропотока. В 2014 году он обслужил 1,7 млн пассажиров. Аэропорт может принимать все типы гражданских самолетов, длина полосы - 3,5 километра.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ТАСС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный Аэропорт Иркутск (в процессе тестирования)