Источник: компания «Flight Consulting Group»
Опубликовано: 13.05.2015, 12:03

Flight Consulting Group запустила функционал системы Air Traffic Order Management для FBO

Система АТОМ позволит автоматизировать и существенно повысить эффективностью работы хэндлинговых агентов


Flight Consulting Group, латвийский холдинг, специализирующийся на услугах в сфере деловой авиации, объявляет о запуске функционала системы АТОМ - Air Traffic Order Management для хэндлинговых агентов (FBO). Система призвана повысить эффективность работы FBO и качество клиентского сервиса, благодаря автоматизации ключевых процессов и строгому контролю выполнения каждой операции по обслуживанию воздушных судов деловой авиации и бизнес-пассажиров.

ATOM - это уникальное программное обеспечение, объединяющее функции ERP, CRM, управления полетами, отчетности и бизнес-аналитики.

Система АТОМ охватывает весь процесс работы хэндлинговых агентов: позволяет оперативно регистрировать заказы, быстро формировать пакеты услуг для каждого сегмента, выставлять приоритеты, производить автоматическую рассылку соответствующих запросов на необходимые услуги и отслеживать полноту и качество их выполнения, индивидуально настраивать систему тарификации, хранить информацию и документацию по клиентам, поставщикам, историю заказов. Система также позволяет автоматически формировать отчеты по заданным параметрам и в один клик отправлять их по электронной почте в формате Excel или PDF. Аналогичный функционал доступен также для операторов бизнес-авиации.

Автоматизация большинства рутинных процессов позволяет повысить качество и эффективность работы сотрудников, а четко выстроенная цепочка действий для каждого подразделения, уведомления, напоминания и подсказки - осуществлять строгий контроль выполнения задач и соблюдения сроков.

АТОМ имеет интуитивный дружественный мультиязычный интерфейс, что значительно облегчает обучение новых сотрудников. Онлайн-архитектура (SaaS) и облачные технологии позволяют работать с системой на ОС Windows, MAC OS, Android, iOS через веб-браузер. Система доступна c любого устройства: компьютера, планшета или смартфона, интерфейс адаптируется автоматически. Кроме того, систему можно интегрировать с любым внешним и внутренним программным обеспечением, а также оборудованием для обмена и импорта данных. АТОМ гарантирует клиентам высокий уровень безопасности обработки и хранения данных. Для эффективной коммуникации с клиентами действует специальный портал, на котором заказчики могут отслеживать статус работ в режиме онлайн.

Система АТОМ разработана Flight Consulting Group в сотрудничестве с профессионалами в области эффективных IT-решений для бизнеса. Изначально АТОМ создавалась для собственных нужд холдинга и основана на более чем 15-летнем опыте работы Flight Consulting Group в сфере деловой авиации, собственных технологиях и ноу-хау компании. В настоящий момент АТОМ активно используется компаниями, входящими в состав Flight Consulting Group, в том числе хэндлинговым агентом FBO RIGA, а также получила высокие оценки со стороны клиентов холдинга - авиакомпаний, операторов и владельцев бизнес-джетов, которые эффективно используют АТОМ для планирования и контроля обеспечения полетов.

"АТОМ - это уникальная, мощная система, которая призвана повысить эффективность работы всех игроков рынка деловой авиации. Мы не просто предлагаем готовый продукт - мы активно используем его в своей работе, постоянно дорабатываем и расширяем функционал, основываясь на результатах наших подразделений и отзывах клиентов. Сегодня мы рады предложить хэндлинговым агентам новый функционал системы АТОМ и уверены, что они смогут по достоинству оценить все возможности и преимущества этого продукта", - отметили Роман Старков и Леонид Городницкий, владельцы Flight Consulting Group.

Flight Consulting Group представит версию системы ATOM для FBO в рамках выставки EBACE, которая пройдет Женеве (Швейцария) с 19 по 21 мая 2015 года.

Холдинговая компания Flight Consulting Groupоснована в 2000 году и предоставляет комплексные решения по наземному обслуживанию бизнес-джетов, обеспечению полетов, организации частных перелетов, купле-продаже воздушных судов и авиационному консалтингу.

В состав холдинга входят: FBO RIGA, сертифицированный провайдер наземного обслуживания и оператор комплекса деловой авиации в Международном аэропорту Риги; FCG OPS, сертифицированный европейский операционно-диспетчерский центр с режимом работы 24/7; туристическое агентство JET TRAVEL, специализирующееся на услугах для экипажей; FCG Aviation Development, эксперт в области проектирования и развития инфраструктуры бизнес-авиации. FCG также является разработчиком программного обеспечения для OCC, FBO и их клиентов. Флагманский продукт компании - система FCG ATOM (Air Traffic Order Management), объединяющая функции ERP, CRM, Flight Planning и Business Analytics.

FCG (Flight Consulting Group) принадлежит двум гражданам Латвии - Роману Старкову и Леониду Городницкому.

 
Другие пресс-релизы «Flight Consulting Group» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Flight Consulting Group». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр-Трафик (в процессе тестирования)