Источник: компания «АО "Вертолеты России"»
Опубликовано: 13.05.2015, 12:17

Ми-26Т производства "Вертолетов России" провел уникальную транспортную операцию


Самый грузоподъемный в мире коммерческий вертолет Ми-26Т производства холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) успешно выполнил задачу по транспортировке 14-тонного фюзеляжа военно-транспортного вертолета Ми-26 из Йошкар-Олы в Ростов-на-Дону. Вертолеты типа Ми-26(Т) - единственные машины, способные поднять в воздух груз подобного веса и габаритов. Перевозку фюзеляжа вертолета для дальнейшего проведения ремонтных работ осуществляла авиакомпания "Роствертол-Авиа" по заказу ОКБ "Ростов-Миль".

"Операция по транспортировке фюзеляжа заняла девять дней, - рассказал командир экипажа "Роствертол-Авиа" Валерий Чумаков. - Маршрут пролегал через Чебоксары, Ульяновск, Саранск, Пензу, Саратов, Камышин, Волгоград и Волгодонск. Погода по пути была самая разнообразная - от зимы до лета, но никаких трудностей не возникло. Я более 15 лет работаю на Ми-26Т и могу с уверенностью сказать, что этот вертолет как никакой другой создан для подобных операций".

Аналогичные работы по транспортировке нескольких фюзеляжей вертолетов на территорию "Роствертола" для дальнейшего ремонта проводились в 2009 году. Благодаря им и множеству других подобных работ, вертолет Ми-26Т зарекомендовал себя, как наиболее эффективный, а, зачастую, и единственно возможный транспорт для перевозки крупногабаритных грузов сложной конфигурации и назначения внутри грузовой кабины или на внешней подвеске из отдаленных и труднодоступных мест.

Вертолеты типа Ми-26 также применяются для перевозки десантников, пострадавших, доставки топлива и тушения пожаров. В настоящее время на "Роствертоле" ведется подготовка к серийному производству модернизированной версии Ми-26Т - вертолета Ми-26Т2 с сокращенным количеством членов экипажа и современной авионикой. Модернизация существенно повышает безопасность полетов, улучшает эргономичность и позволяет снизить нагрузку на экипаж вертолета.

Ми-26Т был создан на основе военно-транспортной машины Ми-26. Разработка первоначального варианта Московским вертолетным заводом им. М.Л. Миля (ныне входит в состав холдинга "Вертолеты России") началась в 70-х годах XX века. Вертолет впервые продемонстрировали публике на Парижском авиасалоне в 1981 году, после того как Минобороны СССР рекомендовало начать его серийное производство. Успех машины на мировой арене оказался столь велик, что было решено разработать ее гражданскую версию - Ми-26Т. Серийная сборка нового вертолета началась в 1985 году. В отличие от своего предшественника машина получила дополнительную радиосвязную, навигационную и пилотажную аппаратуру, систему точного висения. Одновременно на него не стали устанавливать бронирование и военное оборудование. Вертолет быстро нашел широкое гражданское применение. Вскоре на рынке стали появляться его модификации.

В 1996 году начались испытания топливозаправочной версии вертолета Ми-26Т, в 1997 году полетел противопожарный вариант. Непревзойденные характеристики Ми-26Т позволили использовать его в ряде уникальных миссий. В 1999 году в Красноярском крае вертолет поднял в воздух глыбу льда с вмерзшей в нее тушей мамонта. В 2001 году Ми-26Т применили для установки купола и креста на храм в краснодарской станице Павловская. В 2002 и 2009 годах с его помощью в Афганистане эвакуировали 11-тонные фюзеляжи потерпевших аварии американских вертолетов Boeing CH-47 Chinook. В 2009 году Ми-26Т транспортировал 27-метровый катамаран Alinghi 5, а затем пассажирский самолет Ту-134. Таких операций не выполнял ни один вертолет за всю историю вертолетостроения.

Напомним, что в этом году с момента запуска в серийное производство Ми-26Т исполнилось 30 лет. Юбилей машины, способной перевозить до 20 тонн груза, отмечался на заводе "Роствертол" (входит в состав холдинга "Вертолеты России"), на мощностях которого производятся эти машины.

ОАО "Роствертол" - предприятие вертолетостроительного холдинга "Вертолеты России". ОАО "Роствертол" выпускает широкую номенклатуру вертолетов марки "Ми" и проводит работы по ремонту и модернизации вертолетов, поставке авиационно-технического имущества и оказанию услуг. В настоящее время ОАО "Роствертол" серийно выпускает боевой вертолет нового поколения Ми-28Н "Ночной охотник" (Ми-28НЭ в экспортном варианте); вертолет огневой поддержки Ми-35М; многоцелевой самый грузоподъемный в мире вертолет Ми-26Т.

ОАО "Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля" - предприятие холдинга "Вертолеты России", разрабатывающее вертолеты марки "Ми". Названо в честь выдающегося отечественного авиастроителя Михаила Миля. Основными направлениями деятельности предприятия являются опытно-конструкторская и научно-исследовательская работа, проектирование, постройка и испытание опытных образцов вертолетной техники. С момента основания на заводе создано 12 базовых моделей вертолетов, в том числе типов Ми-8/17, Ми-24/35, Ми-26(Т), Ми-28Н(Э), Ми-38, а также их многочисленные модификации. Сегодня вертолеты марки "Ми" эксплуатируются более чем в 100 странах мира и составляют основу вертолетной авиации России, СНГ и ряда стран Азии, Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2014 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 22,8% и составила 169,8 млрд рублей, объем поставок составил 271 вертолет.

Госкорпорация Ростех- российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Вертолеты России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Вертолеты России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Роствертол-Авиа, МЧС России, Газпром Авиа, Ростехнологии, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Авиакомпания "Роствертол-Авиа", Вертолеты России, Безопасность полетов, Авиакомпания Utair, Роствертол, Ми-26, Ми-35М, Ми-28Н, Ми-8/17, Ми-8, Ту-134, Ми-26Т, Ми-38 (в процессе тестирования)