Источник: компания «Швабе»
Опубликовано: 13.05.2015, 12:27

"Швабе" представит новые разработки на выставке MetrolExpo-2015


Холдинг "Швабе", входящий в Госкорпорацию Ростех, продемонстрирует новейшие разработки на 11-й Международной выставке средств измерений, испытательного оборудования и метрологического обеспечения MetrolExpo-2015, которая состоится с 19 по 21 мая 2015 года на ВДНХ.

Предприятие Холдинга - АО "Швабе - Оборона и Защита" с 2007 года является постоянным участником данного мероприятия. В этом году специалисты представят новейшие измерительные и оптические приборы. Среди них - визуальный автоколлиматор и квадрант оптический.

"Автоколлиматоры серии АКУ предназначены для визуального измерения углов и непрямолинейности направляющих, для определения взаимного углового расположения осей и плоскостей в пространстве, а также используются в качестве нуль-индикатора. Прибор имеет двухкоординатную окулярную головку, что позволяет одновременно производить измерения в двух плоскостях без дополнительной настройки. В сочетании с многогранной призмой автоколлиматоры используются для проверки угломерных приборов типа оптических делительных головок или оптических квадрантов", - пояснил генеральный директор АО "Швабе - Оборона и Защита" Василий Рассохин.

Другой прибор - оптический цифровой квадрант построен на основе оптоэлектронного углового датчика, имеющего двойную систему снятия отсчетов. Наличие разъема для внешнего питания и выхода USB позволяет интегрировать изделие в сложные автоматизированные измерительные системы. Разработка найдет применение в лабораториях и цехах машиностроительных заводов, в геодезии, строительстве и эксплуатации нефте- и газопроводов для проверки угловых поверхностей шаблонов, направляющих станков и опорных плит, углов заточки на крупных режущих инструментах и в ряде других измерений, требующих максимальной точности. Благодаря необходимой сертификации, изделие также может быть использовано государственными метрологическими службами.

В рамках выставки специалисты Холдинга проведут ряд переговоров о дальнейшем сотрудничестве с партнерами и клиентами.

Холдинг "Швабе" объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию "Ростех", крупнейшие предприятия "Швабе" входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех- российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Швабе, Ростехнологии, Союз машиностроителей России, Вертолеты России, "Авиаавтоматика" имени В.В. Тарасова (в процессе тестирования)