Источник: информационное агентство «БЕЛТА»
Опубликовано: 13.05.2015, 12:36

Самостоятельные полеты белорусских пилотов на Як-130 начнутся в ближайшее время


Самостоятельные полеты белорусских пилотов на учебно-боевых самолетах Як-130 начнутся в ближайшее время. Об этом сообщил сегодня журналистам министр обороны Беларуси Андрей Равков, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Сейчас пока ведется обучение летчиков", - пояснил министр.

Двухместные учебно-боевые самолеты Як-130, разработанные ОКБ имени Яковлева, предназначены для основной и повышенной подготовки летчиков фронтовой авиации. Самолет отличается превосходной маневренностью и современным бортовым радиоэлектронным оборудованием, характерным для новейших боевых самолетов, а также высокой надежностью и длительным ресурсом. Як-130 - учебный самолет с аэродинамической компоновкой и летно-техническими характеристиками дозвукового полета, аналогичными современному реактивному истребителю. Самолет способен нести до 3 т боевой нагрузки (управляемое и неуправляемое ракетное и бомбовое вооружение, пушки и т.д.) на девяти наружных узлах подвески.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «БЕЛТА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-130 (в процессе тестирования)