Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 13.05.2015, 12:41

Гостям форума "Армия-2015" дадут "порулить" новейшими танками и вертолетами - Минобороны РФ


На международном форуме "Армия-2015", который пройдет 16-19 июня в Московской области, состоится интерактивный показ 10 тренажеров и каждый посетитель сможет оценить возможности образцов российского вооружения, информирует военное ведомство.

"В учебном корпусе полигона Алабино будет предоставлена возможность вождения боевых машин Т-90 и Т-72 с применением ходовых экипажных тренажеров, создающих эффект движения с учетом рельефа", - сказано в сообщении управления пресс-службы и информации, поступившем в "Интерфакс-АВН" в среду

Также гости форума смогут "полетать" с инструктором в ударном вертолете Ка-52 "Аллигатор". Кабина, которую готовят к показу, будет по всем параметрам максимально соответствовать серийному образцу.

"Комплексный тренажер КТЭ-52 для экипажа нового ударного вертолета Ка-52 обеспечивает обучение и переподготовку летного состава по всем основным задачам, связанным с пилотированием, навигацией и боевым применением авиационных средств поражения вертолета", - информирует ведомство.

Кроме того, посетители форума при желании смогут посоревноваться в стрельбе из различного оружия, например, автомата АК-74, пулемета Калашникова, снайперской винтовки Драгунова при имитации различных погодных условий.

Минобороны также даст возможность "пострелять" из пехотного огнемета "Шмель" в виде его тренажерной версии "Янычар". На ней обычно упражняются бойцы огнеметных подразделений, чтобы не расходовать дорогостоящие боеприпасы, сказано в пресс-релизе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ка-52 (в процессе тестирования)