Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 13.05.2015, 12:45

Российский вертолет-тяжеловоз продемонстрировал уникальные летные качества


Вертолет Ми-26Т, который считается самым грузоподъемным в мире среди коммерческих машин, успешно выполнил транспортировку фюзеляжа Ми-26 из Йошкар-Олы на завод "Роствертол" (Ростов-на-Дону), сообщает пресс-служба холдинга "Вертолеты России".

"Операция по транспортировке фюзеляжа заняла девять дней", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН" в среду.

Уточняется, что вес фюзеляжа Ми-26 составляет 14 тонн. Аналогичные работы по транспортировке нескольких фюзеляжей вертолетов на "Роствертол" проводились в 2009 году.

Ми-26Т был создан на основе военно-транспортной машины Ми-26. Вертолет впервые продемонстрировали публике на Парижском авиасалоне в 1981 году, а его серийная сборка началась в 1985 году. В отличие от своего предшественника машина получила дополнительную радиосвязную, навигационную и пилотажную аппаратуру, систему точного висения.

Сейчас идет подготовка к серийному производству модернизированной версии Ми-26Т - вертолета Ми-26Т2 с сокращенным количеством членов экипажа и современной авионикой. Модернизация существенно повышает безопасность полетов, улучшает эргономичность и позволяет снизить нагрузку на экипаж вертолета, говорится в сообщении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Безопасность полетов, Роствертол, Ми-26, Ми-26Т (в процессе тестирования)