Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 13.05.2015, 12:50

СМИ: пропавший в Непале военный вертолет США мог упасть в реку к востоку от Катманду


Пропавший во вторник в Непале военный вертолет США, возможно, упал в одну из рек в округе Долакха к востоку от столицы Непала Катманду. Об этом сообщило агентство Reuters.

"У нас есть информация, что он упал в одну из рек, но ни один из (поисковых) вертолетов его пока не обнаружил, - приводил агентство слова майора непальской армии Раджана Дахала. - Более 400 наших солдат также ведут поиски на земле. Возможно, у нас получится найти его до вечера".

Представитель министерства внутренних дел Непала Лакшми Прасад Дал подтвердила, что пропавший вертолет пока не найден, и выразила опасения, что операция по его поиску затрудняет спасательные работы после произошедшего в понедельник землетрясения магнитудой 7,3. "Доставка гуманитарной помощи и эвакуация пострадавших в больницы были из-за этого отложены", - сказала она.

Как сообщалось ранее, связь с вертолетом UH-1Y вооруженных сил США пропала, когда он участвовал в операции по оказанию помощи пострадавшим от землетрясения в районе города Чарикот. На его борту находились шестеро морских пехотинцев США и двое непальских военнослужащих.

В Непале находятся около 300 американских военнослужащих, помогающих в ликвидации последствий разрушительного землетрясения, от которого сильно пострадали столица Катманду и другие районы страны.

В их распоряжении есть несколько легких вертолетов, конвертопланов Osprey и военно-транспортных самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Домодедовские авиалинии" (в процессе тестирования)