Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 13.05.2015, 13:00

Аэрофлот возобновит полеты в Благовещенск после сертификации аэропорта


Авиакомпания "Аэрофлот" возобновит полеты в Благовещенск после сертификации аэропорта под новые типы воздушных судов, сообщил РИА Новости официальный представитель перевозчика.

"Аэрофлот" заинтересован в развитии маршрутной сети из Москвы на Дальний Восток и в возможном открытии прямых рейсов Москва-Благовещенск. Авиакомпания эксплуатирует современные дальнемагистральные воздушные суда Boeing-777 и A-330. К сожалению, аэропорт не сертифицирован под прием этих самолетов. "Аэрофлот" приоритетно рассмотрит возможность открытия регулярных рейсов, как только аэропорт получит допуски под прием этих лайнеров", - сообщили РИА Новости в авиакомпании.

Представитель перевозчика сообщил, что отмена рейсов авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") с 15 мая в Благовещенск является запланированной и предусмотрена стратегией развития группы.

В среду авиакомпания "Трансаэро" сообщила о том, что "Аэрофлот" "обратился к "Трансаэро" с просьбой о перевозке пассажиров отмененных рейсов в рамках существующего между компаниями соглашения". На отмененные рейсы, которые должны были выполняться до 26 октября, приобретено более 10,5 тысячи билетов, говорится в сообщении "Трансаэро".

"Исходя из интересов жителей Амурской области, "Трансаэро" согласилась удовлетворить эту просьбу и перевезти всех желающих. При этом самим пассажирам нести дополнительных расходов не придется. Все расчеты за перевозку производятся только между авиакомпаниями. Для перебронирования на рейсы "Трансаэро" пассажирам необходимо обращаться по месту приобретения первоначальных билетов, - отметили в авиакомпании.

На данный момент "Трансаэро" осуществляет полеты между Москвой и Благовещенском пять раз в неделю из аэропорта Домодедово. С 26 мая рейсы станут ежедневными. С 22 июня планируется введение дополнительных рейсов "Трансаэро" с вылетом по понедельникам и пятницам из "Внуково".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Восток, Аэрофлот (Aeroflot), Аэрофлот - российские авиалинии, Авиационная компания "Трансаэро", Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)