Источник: компания «КнААЗ»
Опубликовано: 13.05.2015, 14:56

Работники филиала ПАО "Компания "Сухой" КнААЗ имени Ю.А. Гагарина приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 70-ой годовщине Великой Победы


9 мая более 2000 работников и ветеранов завода приняли участие в праздничном шествии и в акции "Бессмертный полк". Они шли в первых рядах колонны с портретами заводчан-фронтовиков - Героя Советского Союза И.С. Хоменко, С.Е. Капустина, В.С. Затулия, А.М. Кормича, В.С. Слаутина, П.С. Шемендюка, В. Хаметова, Х.Н. Мухаремова, В.А. Грубича, Н.Т. Митина, Н.П. Романова, В.И. Кушакова, И.Т. Долгалева, И.Н. Бойко, И.П. Образцова, Е.П. Любимцева, П.И. Костромина, П.П. Баданина, Н.П. Баданина, К.П. Митина, В.И. Дьякова.

Более 3000 заводчан в годы войны ушли на фронт, 274 из них погибли в боях. Оставшиеся в тылу трудились в цехах, дав обязательство работать по-фронтовому, не уходить из цеха, не выполнив дневного задания. Всего за годы войны трудом авиастроителей были построены 2757 самолетов ДБ-3Ф и Ил-4.

В преддверии 9 мая проведена большая работа по разным направлениям - от реставрации мемориальных комплексов до торжественных приемов.

В рамках подготовки к празднованию с января 2015 года оказана адресная помощь ветеранам, отремонтировано жилье нуждающимся, организовано санаторно-профилактическое лечение ветеранов войны и трудового фронта. Вручены подарки. Проведены спартакиады, уроки патриотизма, детские конкурсы рисунков, фестиваль творчества работников завода "Салют Победа!", торжественные концерты и приемы, а также другие мероприятия.

Состоялись многочисленные встречи участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла со школьниками, студентами, работниками завода.

В парке имени Ю.А. Гагарина была организована праздничная трехдневная программа - полевая кухня, вечерний костер, показ фильмов под открытым небом, выступления и концерты творческих коллективов, праздничный салют.

В заводской газете "Крылья Советов" в течение 2015 года публикуется цикл статей об участниках исторических битв, героической истории авиастроителей.

Сотрудники экспоцентра завода подготовили книгу "Это нашей истории строки…", и провели выездные экспозиции "Нам есть чем гордиться!".

На площади Гагарина к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне был установлен LED-экран и организована трансляция документальных хроник о жизни завода и города в этот период.

Накануне 9 мая на Мемориале "Славы" завода состоялся торжественный митинг. Преклонить колени перед мемориалом памяти пришли ветераны войны и трудового фронта, работники завода, школьники, военнослужащие. Цветы к Вечному огню возложили директор филиала ПАО "Компания "Сухой" КнААЗ имени Ю.А. Гагарина А.И. Пекарш и ветеран войны и труда Г.Т. Кочетков, бывший работник завода. Минутой молчания собравшиеся почтили память не вернувшихся с войны заводчан. Их имена золотыми буквами высечены на бронзовых плитах мемориала.

В эти дни для ветеранов прозвучало много теплых благодарственных слов.

Руководство Компании "Сухой" помнит и чтит их подвиг, заботится о тех, кто ковал долгожданную Победу.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Победа, Авиакомпания "Победа", Крылья, Авиационная холдинговая компания "Сухой" (в процессе тестирования)