Источник: компания «ОАО "Аэропорт Кольцово"»
Опубликовано: 13.05.2015, 15:09

Более 300 ветеранов ВОВ обслужил аэропорт Кольцово в майские праздники


В период с 3 по 12 мая 2015 г. аэропорт Кольцово (входит в холдинг "Аэропорт Регионов") обслужил 339 ветеранов Великой Отечественной войны и порядка 200 их сопровождающих, которые отправлялись по местам боевой славы в рамках празднования 70-ой годовщины Дня Победы. Согласно акции, участникам и инвалидам ВОВ для более комфортного ожидания рейса предлагалось бесплатно воспользоваться услугами зала повышенной комфортности аэропорта. Всем ветеранам и сопровождающим лицам оказывалось персональное внимание и приоритетный порядок.

Торжества, посвященные празднованию 70-ой годовщины Победы советских войск в Великой Отечественной войне, прошли в микрорайоне Кольцово 9 мая. В День Великой Победы в микрорайоне Кольцово состоялся праздничный митинг. Торжественное шествие организованной колонной, состоящей из ветеранов, служащих силовых ведомств и жителей микрорайона, прошло от школы №92 до площади перед ДК Авиаработников. Жители Кольцово несли в руках портреты своих родственников-фронтовиков, таким образом, приняв участие в акции "Бессмертный полк". Участники митинга возложили цветы к Вечному огню, поздравили с Днем Победы ветеранов, живущих в Кольцово, вручили им цветы.

Мероприятия продолжились в ДК Авиаработников - там прошел праздничный концерт, и на стадионе Кольцово. В соревнованиях по мини-футболу, волейболу и стритболу приняли участие команды аэропорта, авиакомпании "Уральские авиалинии", войсковой части и жителей микрорайона. Завершил программу праздничный салют.

Справка об ОАО "Аэропорт Кольцово":

Международный аэропорт Кольцово - самый крупный региональный воздушный порт России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг "Аэропорты Регионов". Пассажирам аэропорта доступны более 120 направлений полетов рейсами более 50 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2014 году услугами аэропорта воспользовались более 4,5 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards, в 2013 году вошел в пятерку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров по версии World Routes Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил 4 звезды.

Справка о ЗАО УК "Аэропорты Регионов":

"Аэропорты Регионов" - крупнейший аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ОАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2014 г. составил более 10,3 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уральские авиалинии (Ural Airlines), Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт Ростов-на-Дону, Международный аэропорт Кольцово, КОММЕРЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО АЭРОПОРТА ДОМОДЕДОВО, Аэропорт, Международный аэропорт "Курумоч", Авиакомпания "Уральские авиалинии" (в процессе тестирования)