Опубликовано: 13.05.2015, 15:17
 

Etihad Airways будет выполнять рейсы в Сингапур на новом B787 Dreamliner

С 1 августа 2015 года начнутся полеты в Сингапур ультрасовременного воздушного судна с инновационными каютами первого класса First Suite, студией бизнес-класcа Business Studio и "умными" креслами эконом-класса Economy Smart Seat


[image]

Национальная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов Etihad Airways объявила о запуске с 1 августа 2015 года рейсов, которые будут выполняться на воздушном судне Boeing 787-9 Dreamliner по маршруту Абу-Даби - Сингапур.
 
Внедрение B787 станет продолжением масштабной модернизации данного маршрута. В частности, 1 июня 2015 года будут переоснащены и введены в эксплуатацию каюты первого класса и внесены изменения в расписание вылета и прилета, что обеспечит более удобную стыковку для рейсов, прилетающих в Абу-Даби из разных направлений.
 
Президент и главный исполнительный директор Etihad Airways Джеймс Хоган (James Hogan) заявил, что новое воздушное судно, оснащенное инновационными каютами первого, бизнес и эконом-классов, выполняющее рейсы по оптимизированному расписанию, позволит значительно повысить комфортабельность перелета в Сингапур и выведет авиакомпанию в лидеры этого конкурентного туристического направления.

"Новое расписание вылетов - по вечерам в обоих направлениях - станет гораздо более удобным для пассажиров из ОАЭ и Сингапура, которые смогут без проблем вылетать в любые из 35 направлений Etihad Airways в странах Персидского залива, Ближнего Востока, Африки и Европы. Естественно, в первую очередь мы подумали о пассажирах. Размеры и уникальные особенности самолета Dreamliner вдохновили нас на оснащение высокотехнологичными каютами, оборудованными по последнему слову техники. Другими словами, начиная с 1 августа гостям Etihad, совершающим перелеты между Абу-Даби и Сингапуром, будет предлагаться уровень комфорта и внимание к деталям, не сравнимые с предложениями любого другого конкурента на маршруте".
 
В инновационных интерьерах нового B787 будут размещаться восемь кресел в каюте первого класса First Suites, 28 кресел в студии бизнес-класса Business Studios и 199 "умных" кресел эконом-класса Economy Smart Seats. Во время полета гостям предложат высочайший уровень сервиса, развлекательные программы, удобное интернет-соединение и доступ к мобильной связи. Интерьеры и освещение самолета отражают тенденции современного арабского искусства и служат дополнением к дизайнерскому рисунку "Грани Абу-Даби" (Facets of Abu Dhabi), впервые представленному авиакомпанией в конце 2014 года.
 
Гости первого класса получат в распоряжение улучшенные каюты с мини-баром, изолированное личное пространство и кресла в центральном ряду, которые при соединении превращаются в двуспальную кровать. Пассажирам бизнес-класса будет предоставлено просторное и комфортное пространство новых кресел в студии бизнес-класса Business Studios с прямым доступом к проходу и полноценной кроватью длиной до двух метров. В салоне эконом-класса разместятся "умные" кресла Economy Smart Seat повышенной комфортности с уникальной системой поддержки головы "неподвижное крыло" и функцией поясничной поддержки.
 
Контракт Etihad Airways на покупку двух модификаций самолетов Boeing B787 (-9 и -10) - один из крупнейших для воздушных судов этого типа - всего авиакомпанией заказан 71 борт. В настоящее время Etihad Airways эксплуатирует самолеты B787-9 для выполнения рейсов в Вашингтон (округ Колумбия), США и Мумбаи, Индия, а с 1 июня 2015 года будут запущены рейсы в немецкий Дюссельдорф и австралийский Брисбен. По мере расширения парка воздушных судов, количество аэропортов назначения для самолетов Dreamliner также будет увеличиваться. Начиная с 2016 года, авиакомпания запустит в эксплуатацию B787 в конфигурации, состоящей из двух классов обслуживания.
 
Широкофюзеляжный Boeing 787-9 представляет собой удлиненный вариант усовершенствованного двухдвигательного B787-8, способного осуществлять перелеты на дальностях от средней до высокой (до 8 300 морских миль) при крейсерской скорости, соответствующей числу Маха 0,85. Длина воздушного судна составляет почти 63 метра, размах крыльев - 60 метров.
 
Etihad Airways начала полеты в Сингапур 28 сентября 2007 года (три рейса в неделю), а с 1 февраля 2013 года полеты стали ежедневными.

Расписание рейсов Абу-Даби - Сингапур с 1 августа 2015 г.

Номер рейсаОткудаВылетКудаПрилетПериодичностьСамолет
EY470Абу-Даби (AUH)22:00Сингапур
(SIN)
10:15+1ЕжедневноB787-9
EY473Сингапур (SIN)20:10Абу-Даби (AUH)23:45ЕжедневноB787-9

Примечание: Указано местное время вылета и прилета.

О компании Etihad Airways

Компания Etihad Airways начала выполнять рейсы в 2003 г., а в 2014 г. перевезла 14,8 миллионов пассажиров. Компания осуществляет пассажиро- и грузоперевозки из узлового аэропорта в Абу-Даби по 111 действующим и запланированным направлениям, которые включают Ближний Восток, Африку, Европу, Азию, Австралию и Америку. Флот авиаперевозчика насчитывает 111 самолетов Airbus и Boeing. Помимо этого, подтвержден заказ еще на 200 самолетов, включая 69 Boeing 787, 25 Boeing 777-X, 62 Airbus A350 и девять Airbus A380.

Etihad Airways владеет долями в уставном капитале авиакомпаний airberlin, Air Serbia, Air Seychelles, Aer Lingus, Alitalia, Jet Airways и Virgin Australia. В настоящее время завершается сделка по инвестициям в уставный капитал расположенной в Швейцарии компании Etihad Regional, оператором которой является Darwin Airline. Вместе с airberlin, Air Serbia, Air Seychelles, Alitalia, Etihad Regional, Jet Airways и NIKI, Etihad Airways входит е Etihad Airways Partners. Это новый союз авиалиний с общими взглядами, задача которого предложить клиентам больше возможностей за счет развитой сети авиаперевозок, удобного расписания и дополнительных привилегий по бонусным программам.

 
Другие пресс-релизы «АК "Etihad Airways"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Etihad Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Восток (в процессе тестирования)