Источник: информационное агентство «Синьхуа»
Опубликовано: 13.05.2015, 15:32

Самолет авиакомпании Tway Airlines РК натолкнулся на хвост другого самолета в аэропорту Тайваня


Пассажирский самолет авиакомпании Tway Airlines Республики Корея в среду в полдень во время выруливания по взлетно-посадочной полосе аэропорта Суншань города Тайбэй на острове Тайвань натолкнулся на хвост пассажирского самолета частной авиакомпании Тайваня.

Как стало известно в аэропорту Суншань, сегодня примерно в 12:45 приземлившийся самолет авиакомпании Tway Airlines во время выруливания съехал со взлетно-посадочной полосы и врезался в заднюю часть фюзеляжа другого самолета, находившегося на стоянке. У последнего самолета был поврежден электростатический разрядник.

К счастью, инцидент не привел к возгоранию самолетов и человеческим жертвам и не повлек задержку рейсов. Члены экипажей двух самолетов проходят обследование в компетентном ведомстве Тайваня.

Авиакомпания Tway Airlines — южнокорейский лоукостер со штаб-квартирой в Сеуле.

 

Дайджест прессы за 13 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС (в процессе тестирования)