Источник: организация «Минпромторг»
Опубликовано: 13.05.2015, 16:24

"Вертолеты России" создадут для Минобороны тяжелые беспилотники


Холдинг "Вертолеты России" создаст для министерства обороны тяжелые беспилотные летательные аппараты. В настоящее время уточняются тактико-технические задания для производства новых машин.

"Мы работаем и ставим задачу работать в более тяжелом классе беспилотников, сказал заместитель генерального директора холдинга Андрей Шибитов, которого цитирует агентство РИА Новости. - Были опытно-конструкторские работы, и мы будем работать и работаем с министерством обороны в классе беспилотников тяжелее, чем 750 килограммов взлетного веса".

По сообщению "Вертолетов России", у специалистов предприятий, входящих в интегрированную вертолетостроительную структуру, накоплен большой опыт разработки беспилотных винтокрылых машин. Экспериментальные модели строили на Московском вертолетном заводе имени М.Л.Миля и в компании "Камов" для исследования сложных и опасных аэродинамических явлений, испытания комплексных режимов динамики полета, а также отработки методов решения проблем аэроупругости и динамики конструкции. По требованию заказчиков конструкторы неоднократно создавали на базе серийных вертолетов беспилотные модификации для выполнения работ, опасных для жизни человека.

Прогресс в развитии элементной базы для бортового радиоэлектронного оборудования и систем автоматизации полета сделал разработку беспилотных вертолетов одной из наиболее приоритетных программ российского вертолетостроения. Сравнительно недорогие машины будут способны решать на качественно новом уровне широкий круг военных и гражданских задач без риска для экипажа в экстремальных условиях и опасных зонах применения, а также при значительном сокращении сил и средств на эксплуатацию и техобслуживание вертолетов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Минпромторг» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Минпромторг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Камов, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)