Источник: информационное агентство «РАПСИ»
Опубликовано: 13.05.2015, 16:32

Суд в ХМАО приостановил производство по иску "Югры СПб" к "ЮТэйр"


Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) - Югры в среду приостановил производство по иску петербургской лизинговой компании "Югра СПб" к авиакомпании "ЮТэйр" о взыскании 687 миллионов рублей задолженности по векселям, следует из информации на сайте суда.

В рамках этого же дела рассматривается встречный иск авиакомпании о признании сделки по выдаче четырех векселей недействительной. Причины приостановления производства пока не указываются. Сообщается только, что ходатайство о приостановлении заявил "Ютэйр".

Всего "Югра СПб" в декабре 2014 года подала к "ЮТэйр" шесть исков на общую сумму около 6 миллиардов рублей. Три иска на общую сумму 3,9 миллиарда рублей рассматриваются в арбитраже ХМАО-Югры, остальные находятся в производстве столичного арбитража. Основанием всех исков является задолженность ответчика по векселям.

Межведомственная комиссия при Минэкономразвития РФ 17 апреля одобрила заявку авиакомпании на предоставление госгарантии в размере 19,2 миллиарда рублей. Поскольку размер гарантий превышает 5 миллиардов рублей, окончательное решение об их предоставлении будет принимать правительственная комиссия под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова.

Общий долг авиакомпании, по ее собственной оценке, на середину декабря 2014 года составлял 167 миллиардов рублей. Перевозчик запросил у правительства госгарантии - около 40 миллиардов рублей - и ведет переговоры со всеми кредиторами о реструктуризации долга.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго (в процессе тестирования)