Опубликовано: 13.05.2015, 17:20
 

UPS выделяет $500 000 и оказывает логистическую поддержку пострадавшим от землетрясения в Непале

Совместно с партнерскими организациями компания обеспечивает поставки гуманитарной помощи, необходимой для работ по восстановлению региона


[image]

Фонд The UPS Foundation, который занимается реализацией социальных и благотворительных программам для UPS (NYSE: UPS), объявил о первичном выделении 500 000 долларов США (около 25 млн рублей) на оказание помощи по устранению последствий разрушительного землетрясения, произошедшего 25 апреля в Непале. Организация предоставит как финансовую, так и логистическую поддержку для восстановления региона в долгосрочной перспективе.

В рамках Программы оказания гуманитарной помощи в чрезвычайных ситуациях фонд The UPS Foundation уже выделил значительную часть обещанных средств для срочной закупки и распределения гуманитарной помощи в регионе. Ресурсы были направлены в Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) для обеспечения пострадавших жильем и закупки осветительных приборов на солнечных батареях, во Всемирную продовольственную программу для оказания экстренной продовольственной помощи, например, в виде высококалорийных галет. Организация также направила средства в Кооперативное общество по повсеместному оказанию помощи (CARE) для закупки необходимых принадлежностей, включая тенты, одеяла, канистры с горючим и средства гигиены.

UPS также координирует сборный гуманитарный чартерный рейс в Непал по запросу партнерских организаций, действующих в рамках Международного центра распределения гуманитарной помощи (IHC) в Дубае. Кроме того, фонд The UPS Foundation тесно сотрудничает с Логистической группой Организации Объединенных Наций и с Управлением по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) при ООН для выявления необходимости в дополнительной логистической поддержке при определении срочных и долгосрочных потребностей по восстановлению страны.

"Разрушения в Непале потрясли весь мир, и мы выражаем искренние соболезнования всем пострадавшим от этой ужасной трагедии", - заявил Эдуардо Мартинес (Eduardo Martinez), президент фонда The UPS Foundation. "Мы продолжим тесное сотрудничество с нашими партнерскими организациями и Логистической группой ООН, чтобы оказывать логистическую поддержку по ходу восстановительных работ при малейшей необходимости".

В рамках Программы оказания гуманитарной помощи в чрезвычайных ситуациях фонд The UPS Foundation осуществил более 263 поставок гуманитарной помощи в 43 страны. Особое внимание компания уделила помощи пострадавшим от тайфуна Хайян и вспышке лихорадки Эбола в 2014 году. Последняя гуманитарная операция проводилась в Вануату. Данная программа обеспечивает население необходимыми гуманитарными грузами для преодоления кризисной ситуации на всех этапах, начиная с подготовки к стихийному бедствию до срочной поставки необходимых материалов сразу после катастрофы. Программа направлена на содействие процессам долгосрочного восстановления после стихийных бедствий.

О фонде The UPS Foundation

Компания UPS (NYSE: UPS) является мировым лидером на рынке логистических услуг и предлагает клиентам широкий спектр решений, среди которых: доставка отправлений и грузов, поддержка внешнеэкономической деятельности и внедрение современных технологий, позволяющих эффективно вести бизнес. С момента своего основания в 1907 году UPS заработала репутацию заботливой и социально-ответственной компании, которая предлагает долгосрочные решения для удовлетворения потребностей местного населения. Фонд The UPS Foundation, основанный в 1951 году, занимается развитием социальной активности на местном, национальном и международном уровне. В 2013 году компания UPS вместе со своими действующими и уже вышедшими на пенсию сотрудниками потратила свыше 102 млн. долл. США на благотворительные программы и инициативы в разных странах мира.

 
Другие пресс-релизы «UPS» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «UPS». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.