Источник: компания «Рособоронэкспорт»
Опубликовано: 13.05.2015, 17:25

На выставке SITDEF-2015 "Рособоронэкспорт" обсудит возможности расширения военно-технического сотрудничества с Перу


На Международном салоне оборонных технологий SITDEF-2015, который пройдет с 14 по 17 мая в г. Лима (Перу), "Рособоронэкспорт", входящий в Государственную корпорацию "Ростех", обсудит вопросы поставок продукции военного назначения и перспективные проекты технологического сотрудничества с Перу.

"На выставке мы обсудим шаги по реализации основных направлений в области военно-технического сотрудничества, которые были определены в ходе официальных визитов в Россию в ноябре 2014 года президента Перу Ольянта Умала и министра обороны страны Педро Катериано, занимающего сейчас должность премьер-министра. Есть хорошие перспективы как в области поставок готовой продукции военного назначения, так и в сфере технологического сотрудничества", - сказал заместитель генерального директора ОАО "Рособоронэкспорт" Сергей Ладыгин, возглавляющий делегацию компании на выставке.

Наибольшим экспортным потенциалом на перуанском рынке обладают российские вертолеты, а также вооружение и техника сухопутных войск, в частности бронетанковая техника, автомобили и противотанковые ракетные комплексы семейства "Корнет".

Отдельной темой переговоров с партнерами из Перу и других стран региона станет развитие технологического сотрудничества, в том числе организация лицензионных производств, создание центров технического обслуживания и ремонта ранее поставленной российской продукции военного назначения.

В частности, в рамках оффсетных обязательств российской стороны, связанных с поставками в Перу вертолетов Ми-171Ш, "Рособоронэкспорт" совместно с холдингом "Вертолеты России" проводит подготовительные работы по созданию центра капитального ремонта вертолетов, в том числе фюзеляжа, авиационного и радиоэлектронного оборудования. В дальнейшем планируется наращивать мощность и технические возможности этого центра.

На выставке также ожидается проявление интереса делегаций из стран Латинской Америки к многоцелевым истребителям Су-35 и Су-30МК2, военно-транспортным вертолетам типа Ми-17, тяжелому транспортному вертолету Ми-26Т2, боевому вертолету Ми-28НЭ и транспортно-боевому Ми-35М, зенитному ракетно-пушечному комплексу "Панцирь-С1", танку Т-90С, боевой машине поддержки танков БМПТ "Терминатор", боевой машине пехоты БМП-3 и бронетранспортеру БТР-80А.

Перу является одним из традиционных партнеров России в Латинской Америке. Российско-перуанское военно-техническое сотрудничество длится более 40 лет. За прошедшее время в Перу были поставлены советские и российские самолеты-штурмовики, боевые и транспортные вертолеты, бронетанковая техника, реактивные системы залпового огня, противотанковые ракетные комплексы, средства ПВО и другая продукция военного и двойного назначения.

ОАО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. "Рособоронэкспорт" является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российского вооружения и военной техники. "Рособоронэкспорт" взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 70 стран.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ладыгин Сергей, Ростехнологии, Вертолеты России, Рособоронэкспорт, Ми-35М, Су-35 (в процессе тестирования)