Опубликовано: 13.05.2015, 17:44
 

Большинство собственников участков в Укромном дали согласие на выкуп земли для развития аэропорта Симферополь


[image]

Из 30 собственников земельных участков в поселке Укромное (Симферопольский район) 23 уже дали свое согласие на их выкуп с целью реализации проекта по расширению границ международного аэропорта Симферополь. Об этом говорится в сообщениии на правительственном портале Республики Крым.

"Для начала проведения землеотвода необходимо предварительное согласование процедуры изъятия 29 земельных участков с 30 собственниками. По состоянию на 29 апреля 2015 года, 23 собственника земельных участков дали согласие на их выкуп", - сказано в сообщении.

При этом отмечается, что местонахождение оставшихся 7 собственников земельных участков еще предстоит установить. Граждан, располагающих информацией о них, просят обратиться в министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым. Со списком ненайденных собственников участков в Укромном можно ознакомиться на правительственном портале республики.

Ранее на пресс-конференции в Крыминформе первый заместитель главы администрации Симферопольского района Сергей Донец сообщил, что строительство нового терминала аэропорта Симферополь затрагивает 20 га паевых земель в районе села Укромное, которые придется выкупать или предоставлять собственникам равноценные участки взамен.

По его словам, в дальнейшем аэропорт планирует расширять свои границы также за счет земель Родниковского сельского поселения и частично Перовского сельского поселения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Крыминформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.