Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 13.05.2015, 18:08

ВВС России перебрасывают десантников на учения в Таджикистан


Экипажи Военно-транспортной авиации (ВТА) ВВС России приступили к переброске подразделений ВДВ к местам проведения учений, которые проводятся в рамках внезапной проверки готовности контингентов Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

"Подразделения Ивановского соединения ВДВ доставляются на военный аэродром в Душанбе (Таджикистан). Самолеты ВТА с военного аэродрома в центральной части России доставят десантников к местам проведения учения на расстояние свыше 3,5 тыс. километров", - сказано в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, поступившем в "Интерфакс-АВН" в среду.

Для перевозки личного состава, военной техники и вооружения задействовано 18 самолетов Ил-76 и один самолет Ан-124 "Руслан".

"Всего планируется совершить около 30 самолеторейсов", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что на КСОР ОДКБ будет задействовано около 500 военнослужащих и 60 единиц военной техники и вооружения ВДВ России.

 

Дайджест прессы за 13 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76, Ил-76 МД, Ан-124-100 Руслан (в процессе тестирования)