Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 13.05.2015, 18:10

Аэропорт Волгограда планирует ввести новую ВПП в IV квартале


Международный аэропорт "Волгоград" начнет принимать дальнемагистральные суда в четвертом квартале 2015 года - после окончания строительства новой взлетно-посадочной полосы (ВПП), сообщил на встрече с представителями туристического сообщества в администрации Волгограда коммерческий директор аэропорта Евгений Садилов.

"Полоса будет запущена до конца года. Дальше, в 2016-2017 годах, продолжатся работы на перроне аэродромного комплекса", - сказал Е.Садилов.

По его словам, в октябре 2015 года должен быть достроен международный терминал. Ожидается, что первых пассажиров терминал примет не позднее ноября.

Ранее сообщалось, что в модернизацию авиаузла будет вложено 4,7 млрд рублей, в том числе на условиях государственно-частного партнерства из федерального бюджета - 3,7 млрд рублей, частных инвестиций - 1 млрд рублей.

Волгоград в 2018 году примет матчи Чемпионата мира по футболу. Согласно требованиям FIFA, аэропорт должен обеспечивать пропускную способность примерно 1450 пассажиров в час. Модернизация рассчитана "с запасом" - показатель составит 1600 человек в час.

Международный аэропорт "Волгоград" находится под управлением "Новапорта", входит в перечень аэропортов федерального значения. В составе предприятия - аэровокзальный комплекс площадью 9 тыс. кв. м, состоящий из терминалов внутренних и международных воздушных линий, грузовой терминал, гостиница и ряд других объектов. Протяженность ВПП - 2,5 тыс. м, она оборудована по I категории ICAO. Планируются работы по удлинению второй, недостроенной полосы до 2,8 тыс. м и ее оборудованию по II категории ICAO, что позволит принимать дальнемагистральные воздушные суда.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Волгоград (в процессе тестирования)