Источник: компания «ГП "Антонов"»
Опубликовано: 13.05.2015, 19:03

Пресс-релиз по вопросу партнерского соглашения между "Taqnia Aeronautics" и ГП "Антонов" о производстве самолетов


"Taqnia Aeronautics", дочерняя организация саудовской компании по вопросам развития и инвестиций ("Taqnia"), подписала Соглашение с ГП "Антонов" о разработке и производстве легкого транспортного самолета (Ан−132) в Саудовской Аравии.

Соглашение было подписано в присутствии Его Высочества Доктора Турки Бин Сауда бин Мохаммеда Аль−Сауда, Президента Научно−технологического центра имени короля Абдулазиза (KACST) и Председателя совета директоров компании "Taqnia Aeronautics".

Цель настоящего соглашения - реализовать ряд поставленных задач, включая передачу технологии авиационного производства в Королевстве СА, а также подготовить молодых и амбициозных представителей Саудовской Аравии к работе в сфере авиационного производства, где персонал из Саудовской Аравии будут обучать украинские специалисты в области авиационной промышленности, а трудовые ресурсы в совместной компании будут ограничиваться только гражданами Украины и Саудовской Аравии; для разделения первого опыта Саудовской Аравии в области авиационного производства из институтов и университетов будут привлечены квалифицированные представители Саудовской Аравии.

В соответствии с настоящим Соглашением, Научно−технологический центр имени короля Абдулазиза (KACST), компания "Taqnia Aeronautics" и ГП "Антонов" выполнят доработку существующей модели самолета (АН−32) с целью обеспечить улучшение характеристик самолета в отношении полезной нагрузки, дальности полета и взлетных параметров. Мероприятия по доработке также будут включать в себя доработку кабины экипажа с использованием комплексных современных навигационных приборов американского производства, что позволит экипажу выполнять более сложные задачи, а также доработку многих других элементов, которые существенно улучшат возможности самолета по сравнению с его старой версией. Новая модель самолета будет носить название (АН−132), и Саудовская Аравия также будет обладать правом интеллектуальной собственности и конструкторскими чертежами на самолет.

Самолет (АН−32) был выбран после изучения потребностей Королевства Саудовская Аравия и анализа международного рынка легких транспортных самолетов в военного и гражданского применения, а также изучения доступных вариантов, что в конечном итоге привело к выбору самолета, который должен быть доработан, чтобы отвечать требованиям Королевства СА и мировых авиационных организаций с целью выполнения различных задач, включая перевозку материалов и оборудования, перевозку персонала и солдат, десантирование парашютистов, медицинскую эвакуацию, разведку, морское патрулирование и прочие военные и гражданские задачи. Ан−32  продемонстрировал свои способности в выполнении таких задач в нескольких странах, кроме того, самолет имеет возможность выполнять посадку на неподготовленные ВПП, что для многих других самолетов является недоступным.

Украинская сторона в лице ГП "Антонов" приветствует партнерство, которое позволит обоим сторонам открыть новые горизонты для сотрудничества в области авиакосмической промышленности. ГП "Антонов" имеет многолетний опыт в этой области, будучи основанной в 1946 году, когда был создан биплан АН−2, который производился серийно более 60 лет. Вслед за ним в небо поднялись транспортные самолеты АН−8, АН−12 АН−22 Антей, АН−26, АН−32, АН−74T, АН−124 Руслан, АН−225 Мрия, АН−70, AН−178 и конвертируемые грузо−пассажирские самолеты АН−28, АН−38, АН−74TK−100 и АН−74TK−200. Эти самолеты широко применяются военными и гражданскими эксплуатантами в 78 странах.

"Taqnia Aeronautics" это дочерняя организация саудовской компании по вопросам развития и инвестиций ("Taqnia"), которой полностью владеет государственный инвестиционный фонд и финансируется Советом по вопросам экономических отношений и развития, который возглавляет Его Королевское Высочество Принц Мохаммед бин Салман бин Абдулазиз Аль Сауд, (второй) Наследный Принц, Министр обороны и Специальный Советник хранителя Двух Святынь. А Компания "Taqnia Aeronautics" занимается вопросами передачи и развития технологий, а также вопросами инвестиций в различных сферах деятельности в Королевстве СА, задачей которой является поддержка и развитие национальной экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГП "Антонов"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 13 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГП "Антонов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственное предприятие "АНТОНОВ", Ан-22, Ан-32, Ан-225, Ан-124-100 Руслан (в процессе тестирования)