Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 13.05.2015, 19:57

EasyJet хочет уйти с линии Манчестер - Москва


Авиакомпания easyJet приняла решение приостановить полеты по маршруту Манчестер - Москва. Завершающий рейс запланирован сейчас на 10 сентября, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Причиной стало падение спроса в условиях экономического и политического кризиса в России. К примеру, даже на ближайшие дни доступны вылеты из Москвы по цене 38-43 евро в одну сторону (однако обратные перелеты в разы дороже).

Кроме того, и до острой фазы кризиса у easyJet были проблемы с заполняемостью этого рейса. Уже более года назад компания вдвое сократила частоту полетов - с четырех до двух рейсов в неделю. А нынешней весной была вдвое урезана и интенсивность полетов по основному российскому маршруту easyJet Лондон - Москва.

Сокращение провозных мощностей как easyJet, так и ряда других компаний на российских направлениях связано с общим масштабным падением спроса на международные перевозки из России в условиях кризиса. Всего за несколько последних месяцев многие авиакомпании либо полностью ушли из России, либо отказались от части маршрутов или сократили их частоту. Среди прочего, отменены рейсы Thai Airways из Бангкока в Москву, Cathay Pacific из Гонконга в Москву, "Сибири" из Москвы в Хельсинки, EL AL из Тель-Авива в Санкт-Петербург, Aigle Azur из Парижа в Москву, Niki из Вены в Москву, Germanwings из Дюссельдорфа в Москву, Wizzair из Киева в Москву, AirBerlin из Германии в Санкт-Петербург. Снижена частота рейсов Etihad Airways из ОАЭ, SAS из Дании и Швеции, SWISS из Швейцарии, Wizzair из Венгрии. Кроме того, Emirates ставит все меньшие самолеты на линию Дубай - Москва.

 

Дайджест прессы за 13 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.