Источник: компания «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"»
Опубликовано: 14.05.2015, 07:47

Командировка здоровья


Медицинское обследование летчиков и авиадиспетчеров из города Мирный провели врачи медсанчасти ОАО "Международный Аэропорт Иркутск". Восемь специалистов ВЛЭК (врачебно-летной экспертной комиссии): терапевт, хирург, невролог, офтальмолог, отоларинголог, психолог, а также секретарь и председатель врачебно-летной экспертизы обследовали сто человек - работников авиакомпании "Алроса".

В соответствии с Федеральными авиационными правилами весь летный состав авиакомпаний обязан проходить специальное медицинское освидетельствование раз в год, авиадиспетчеры - раз в два года. Пройти ВЛЭК в обычной поликлинике нельзя. Проводить такое обследование могут только члены специальной летной экспертизы.

Небольшим авиапредприятиям содержать свою ВЛЭК невыгодно, ведь в год она должна обследовать всего 100-120 человек. Поэтому авиапредприятиям приходится отправлять пилотов на освидетельствование в города, где есть врачебно-летная экспертиза. Обычно это города, в которых расположены крупные аэропорты. В нашем регионе это Новосибирск, Красноярск, Улан-Удэ и Хабаровск. Такие поездки требуют больших материальных и временных затрат. Авиакомпания "Алроса" нашла выход из ситуации: стала приглашать в Мирный врачей медико-санитарной части ОАО "Международный Аэропорт Иркутск".

Нужно отметить, что выездные комиссии наши специалисты проводят там уже десять лет.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АЛРОСА, Международный Аэропорт Иркутск (в процессе тестирования)