Опубликовано: 14.05.2015, 08:22
 

Bombardier сократит производство бизнес-джетов из-за падения спроса в РФ и КНР


[image]

Канадская компания Bombardier в скором времени заявит о сокращении производства бизнес-джетов Global модельных рядов 5000 и 6000 на фоне слабого спроса на развивающихся рынках, в частности КНР и России, заявил президент подразделения компании по производству самолетов для деловых полетов Эрик Мартель (Eric Martel).

Компания очень скоро объявит о сокращениях производства своих самых крупных бизнес-джетов, приводит агентство Блумберг слова Мартеля. Отмечается, что около 4,5 тысячи человек трудится на заводах по производству Global 5000 и 6000 в Канаде и Северной Ирландии. При этом Мартель не сообщил, насколько может быть сокращено производство, и какое количество сотрудников может быть затронуто.

Согласно заявлениям представителя компании, продажи самолетов бизнес-класса в России демонстрировали резкий рост до начала падения цен на нефть в прошлом году. Санкции со стороны Запада лишь усугубили снижение продаж в стране. Укрепление американской валюты по отношению к евро на 21% в прошлом году также снизило спрос на самолеты компании в Западной Европе, оцененные в долларах.

"Эти два фактора - замедление (роста - ред.) Китая и России, а также сильный доллар в зоне евро - делают международный рынок достаточно слабым в настоящий момент", - заявил Мартель, отметив, что компания по-прежнему получает выгоду от хорошего спроса в США. При этом президент подразделения Bombardier заключил, что цены на нефть ограничивают покупательскую способность российских клиентов.

Слова Эрика Мартеля подтверждают заявления, сделанные на прошлой неделе гендиректором канадской компании Аланом Бельмаром (Alain Bellemare) о том, что работа над производством самолетов Global будет сокращена. В числе рынков, которые приводил глава компании, фигурировал и российский.

Борт самолета Global может вместить до 12 человек, стоимость моделей Global 5000 составляет 50,4 миллиона долларов, цена моделей Global 6000, чья дальность полета около 11,1 тысячи километров составляет 62,3 миллиона долларов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Bombardier, Global 5000 (в процессе тестирования)