Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 14.05.2015, 08:25

Из Ростова-на-Дону в Москву вылетел самолет с больными детьми из Донбасса


Самолет МЧС России вылетел из Ростов-на-Дону в Москву с 18 тяжелобольными детьми из Донбасса вместе с 18 сопровождающими, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в среду в Южном региональном центре МЧС РФ.

Самолет Ил-76 вылетел из ростовского аэродрома в 22:05 мск, уточнил собеседник агентства.

Ранее в пресс-службе МЧС сообщили, что в доставке на лечение в Москву нуждаются дети из Донбасса с различными диагнозами.

"Они нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи, которую из-за сложной ситуации в лечебных учреждениях Донбасса им оказать в полном объеме не могут", - добавили в МЧС.

В Москве дети будут находиться в специализированных медучреждениях, где им окажут необходимую помощь.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ил-76, Ил-76 МД (в процессе тестирования)