Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 14.05.2015, 08:47

Военная авиация за сутки сбросила 76 тонн воды на горящие леса Забайкалья


Авиация Восточного военного округа (ВВО) обнаружила за минувшие сутки три очага возгорания в районе поселка Молоковка Забайкальского края, приняла участие в тушении, сообщает пресс-служба ВВО.

"Два вертолета МИ-8 АМТШ, оборудованные водосливными устройствами, в течение трех с половиной часов выполнили 38 сбросов воды на очаги природных пожаров в районе поселка Молоковка (Забайкальский край). Всего на три очага возгорания в районе этого поселка, обнаруженных в ходе авиаразведки, экипажами вертолетов ВВО сброшено 76 тонн воды",- говорится в сообщении.

Еще два вертолета МИ-8 были задействованы в локализации пожаров вблизи населенных пунктов Новокручининск, Елизаветино, Сивяково, а также в лесном массиве в 22 км к югу от Читы.

Также сообщается, что в Бурятии по заявке Заиграевского лесничества Минобороны РФ от отдельного полка РХБ защиты округа в минувшие сутки было выделено пять авторазливочных станций (АРС-14) и 13 военнослужащих, для тушения очагов пожаров в районе поселка Горхон.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)