Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 14.05.2015, 08:55

Минобороны перебросило авиацию в Душанбе в рамках проверки


Самолеты Минобороны перебазированы на аэродром Душанбе в рамках внезапной проверки готовности войск, сообщает управление пресс-службы и информации министерства обороны Российской Федерации.

В Таджикистан из российской авиационной базы в городе Кант были отправлены два штурмовика и два фронтовых бомбардировщика. Самолеты военно-транспортной авиации также перебросили на аэродром вертолеты Ми-24 и Ми-8.

"В рамках стартовавшей 12 мая внезапной проверки готовности воинских контингентов КСОР ОДКБ на аэродром Душанбе из российской авиационной базы, дислоцируемой в г. Кант, перебазированы 2 штурмовика Су-25 и 2 фронтовых бомбардировщика Су-24", - говорится в сообщении.

Как отмечает военное ведомство, всего в учениях на территории Таджикистана с российской стороны задействованы около 500 солдат и 60 единиц техники.

 

Дайджест прессы за 14 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8, Су-25, Су-24 (в процессе тестирования)