Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 14.05.2015, 09:59

"ЮТэйр" оформит два новых кредита в Альфа-банке


"ЮТэйр" и Альфа-банк достигли окончательных договоренностей о реструктуризации долга авиакомпании посредством удлинения сроков финансирования. Такое заявление опубликовано на официальных сайтах обеих организаций.

"Реструктуризация предусматривает рефинансирование текущей задолженности, представленной кредитными договорами, договорами об открытии аккредитивов, договорами о выдаче гарантий и договорами лизинга, в полном объеме за счет средств из двух новых кредитов, предоставляемых АО "Альфа-банк" в пользу ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр". Кредиты срочностью от 7 до 12 лет имеют льготные периоды погашения основного долга, базируются на единой финансовой модели и следуют принципам комплексной реструктуризации задолженности компаний группы "ЮТэйр", - говорится в заявлении.

В результате достигнутых договоренностей будут отозваны все иски, поданные банком и ООО "Альфа-Лизинг" в отношении компаний группы "ЮТэйр" по кредитным договорам, договорам об открытии аккредитивов и лизинговым договорам. Также предусмотрено снятие арестов со счетов и имущества авиакомпании.

Напомним, с конца 2014 года Альфа-банк подал в суды порядка 25 различных заявлений в отношении "ЮТэйр", в том числе с требованиями о банкротстве перевозчика. Только в середине февраля был подано сразу 9 исков с требованиями о взыскании с авиакомпании денежных средств. Суммы составляли от $150 тыс. до $25,5 млн. Общая сумма по всем искам, по некоторым данным, превысила $50 млн и 23 млн рублей.

На данный момент перевозчик испытывает серьезные финансовые трудности. Из отчетности "ЮТэйр" следует, что чистый убыток по итогам 2014 года составил 22 млрд 301,4 млн рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго, Альфа, Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)