Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 14.05.2015, 10:56

Два пилота в Красноярском крае управляли вертолетами по подложным свидетельствам


Полиция завершила расследование уголовного дела в Красноярском крае в отношении пилотов гражданской авиации, которые использовали подложные свидетельства на право управления вертолетами Ми-2. Об этом сообщает пресс-центр МВД России.

"Сотрудники линейного пункта полиции в аэропорту Черемшанка установили, что двое пилотов авиакомпаний, расположенных на территории Красноярска, представили поддельные свидетельства о якобы пройденном обучении в авиационном центре Калуги", - уточнили в МВД. Ранее оба пилота до этого состояли в летных экипажах самолетов Ту-154.

"Не желая тратить время на образовательный процесс, работники авиакомпаний приобрели поддельные свидетельства об окончании учебного центра, а затем представили их в Северо-Западное управление гражданской авиации для получения документов на право управления вертолетами", - пояснили в МВД.

Исследование изъятых свидетельств подтвердило недостоверность подписей. "Кроме того, факт подделки был подтвержден и полученными сведениями из Росавиации и Северо-Западного управления гражданской авиации об отсутствии данных о фактическом прохождении обучения пилотами", - отметили в министерстве.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154, Ми-2, Ту-154М (в процессе тестирования)