Источник: компания «Оргпром»
Опубликовано: 14.05.2015, 11:08

Лин-экскурсия к раменским приборпостроителям

В рамках Российской Лин-школы 26 июня пройдет бенчмаркинг-тур в ОАО "РКПБ" по ознакомлению с опытом бережливого производства и Хосин Канри


Очередная, уже шестнадцатая по счету сессия Российской Лин-школы пройдет 24-26 июня в Москве и будет полна сюрпризов, порадующих "бережливцев" страны новизной и практической направленностью.

Один из таких сюрпризов - первый не только в России, но и в мире тематический круглый стол "Практика достижения стратегических целей на основе Хосин Канри" с участием руководителей "РЖД", "ПСР" (Производственная система Росатом), НПО "МИР", ОАО "Русские краски", Vossloh, GEFCO, известных консультантов. Мероприятие целиком посвящено вопросам формирования и развертывания корпоративной политики на основе бережливого производства и культуры непрерывного совершенствования в организации.

Вторая "изюминка" мероприятия - бенчмаркинг-тур в ОАО "Раменское приборостроительное конструкторское бюро" за опытом формирования и развертывания корпоративной политики (Policy Deployment, Хосин Канри) и успешной реализации программы бережливого производства и РПС.

РПКБ - один из мировых лидеров и ведущий в России разработчик интегрированных комплексов БРЭО (бортового радиоэлектронного оборудования), систем и приборов для модернизируемых и перспективных самолетов, вертолетов и БПЛА (беспилотных летательных аппаратов). Входит в КРЭТ - Концерн Радиоэлектронные технологии (Оборонпром).

С мая 2013 г. в производственном комплексе РПКБ активно и успешно реализуется программа повышения эффективности на основе бережливого производства. За это время достигнуты впечатляющие результаты. Так, производительность труда в производственном комплексе только за 1 полугодие 2014 г. по сравнению с тем же периодом 2013 г. выросла на 121 %. Выпуск в механическом производстве с мая 2013 г. по май 2014 г. увеличился на 70 %. Благодаря проектам эффективности РПКБ всего за год удалось существенно опередить по производительности российские компании, выпускающие сходную продукцию. И вплотную приблизиться по этому показателю к мировым лидерам приборостроения.

И в рамках экскурсии руководством будут представлены в действии элементы производственной системы "КОМПАС" ОАО "РПКБ": развертывание политики компании на основе Хосин Канри, кросс-функциональное взаимодействие подразделений, практическая реализация принципа Catch ball, корреляция Х-матриц разного уровня.

- В ситуации экономической нестабильности и обостряющейся конкуренции на рынке могут успешно расти и лидировать лишь компании, использующие передовые методы управления, сокращения издержек и достижения целей, - говорит руководитель Оргкомитета Российской Лин-школы, директор ГК "Оргпром" Алексей Баранов. - Вся программа предстоящего мероприятия - круглый стол, семинары и экскурсия - это практическая учеба для тех, кто хочет заставить стратегию работать и приносить гарантированные, а главное, запланированные результаты. Руководители успешных компаний расскажут и покажут, на какие корпоративные ценности они опираются и какие методы используют, чтобы каждый сотрудник работал на общую цель! Можно разрабатывать прорывные стратегии и идти путем проб и ошибок, а можно взять на вооружение опыт, который уже принес успех другим компаниям!

Бережливое производство (lean production, TPS, кайдзен) - (иначе - стройное, рачительное, лин-производство) - одна из самых популярных систем современного менеджмента. Принципы бережливого производства строятся на сокращении всевозможных издержек, за счет чего компания имеет возможность получить дополнительную и немалую прибыль.

ГК "Оргпром" - ведущая российская компания, предоставляющая полный спектр услуг по устойчивому развитию производственных систем, освоению бережливого производства (Lean, кайдзен, TPS).

 
Другие пресс-релизы «Оргпром» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Оргпром». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Концерн Радиоэлектронные технологии, Раменское приборостроительное конструкторское бюро (в процессе тестирования)