Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 14.05.2015, 11:54

Истребители Су-27 обеспечат "чистое небо" на "Гонке Героев"


Четыре истребители СУ-27 и два вертолета Ми-24 обеспечат огневую поддержку высадки десанта на открытии соревнований "Гонка Героев", которые начнутся на полигоне Песочненский в Ленинградской области 16 мая, сообщили журналистам в четверг в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО).

"Во время показных выступлений многоцелевые истребители СУ-27 обеспечат "чистое небо" над районом высадки десанта, а вертолеты МИ-24 обеспечат огневую поддержку подразделений ВДВ", - говорится в релизе.

Военнослужащие отработают приемы захвата стратегических объектов условного противника, а также способы ликвидации "незаконных вооруженных формирований". Десантирование будет осуществляться из вертолетов МИ-8.

Завершат показное выступление авиации и подразделений ВДВ спортсмены - парашютисты ЗВО, которые десантируются над полигоном на парашютных системах специального назначения "Арбалет-2".

Также участники и гости соревнований увидят "Танковый балет" и знаменитый прыжок "летающего танка" со стрельбой в воздухе.

Кроме того, на полигоне будет организована выставка новейшего вооружения и военной техники: танки Т-72 и Т-80, боевые машины пехоты БМП-1 и БМП-2.

"Гонка Героев" проводится при поддержке Минобороны России в рамках возрождения нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8, Су-27 (в процессе тестирования)