Источник: компания «ООО "Страховая компания "Арсеналъ"»
Опубликовано: 14.05.2015, 12:33

Арсеналъ обеспечил страховой защитой раритетные фронтовые самолеты


Страховая компания "Арсеналъ" обеспечила страховой защитой три уникальных фронтовых самолета времен Великой Отечественной войны, принявших участие в выставке авиатехники в столичном аэропорту Внуково-2 с 6 по 10 мая.

По словам вице-президента ООО Страховая Компания "Арсеналъ" Андрея Сеченова, договор страхования покрывал риски гражданской ответственности перед третьими лицами, а также КАСКО воздушных судов самолетов И-15бис ("Чайка"), ДИТ (конструктора Поликарпова), и "небесного тихохода" ПО-2 в ходе тренировочных полетов на территории аэродрома "ЛИИ им. Громова" в г. Жуковский, перелета во Внуково, экспозиционной стоянки во время проведения выставки, а также обратного перелета в г. Жуковский.

Уникальность принявших участие в выставке самолетов в том, что это не реплики, а реальные фронтовые машины, сбитые в ходе ведения боев. В разное время эти самолеты были обнаружены на дне болот, озер и рек, а затем восстановлены энтузиастами, причем до летного состояния.

СК "Арсеналъ" имеет значительный опыт страхования авиационных рисков, включая риски военной авиации на всех этапах жизненного цикла боевой техники. Компания активно сотрудничает с крупнейшими российскими авиастроительными предприятиями, такими как ОАО "НПК "Иркут", ОАО "ОКБ им А.С. Яковлева", ОАО "Авиационный комплекс им С.В. Ильюшина, ОАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева", а также с рядом компаний рынка гражданской авиации.

ООО "Страховая компания "Арсеналъ" - универсальная страховая компания, основана в 1997 году.

Компания имеет действующую лицензию Центрального Банка Российской Федерации №СИ №3193 от 5 декабря 2014 года, которая покрывает все потребности существующих и потенциальных клиентов в страховой защите.

Основными направлениями деятельности СК "Арсеналъ" является страхование участников внешнеэкономической деятельности, включая военно-техническое сотрудничество, с использованием уникальных онлайн технологий обработки документов, реализация ряда инновационных продуктов по защите от кибер-рисков, страхование ответственности, имущества и персонала предприятий и организаций всех форм собственности. Компания ориентирована на обслуживание корпоративных клиентов и предоставление максимальной комплексной защиты их финансовых интересов.

Уставный капитал, составляющий 576,02 млн. рублей, сбалансированный и рентабельный страховой портфель, безупречное качество перестраховочной защиты на отечественном и западном перестраховочных рынках и оперативная система урегулирования убытков позволяют компании принимать на страхование риски практически любой сложности и неограниченного объема.

Подтверждением успешной работы компании стало присвоение ей рейтинга надежности Национального рейтингового Агентства "Эксперт РА" на уровне "А" (высокий уровень надежности).

Компания является членом Всероссийского Союза Страховщиков, а также членом Российской Ассоциации Авиационных и Космических Страховщиков (РААКС).

Компания имеет Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ ИСО 9001-2011 (ISO 9001:2008) применительно к осуществляемым видам страхования.

Для удобства клиентов компания имеет 13 филиалов и региональных дирекций в промышленно развитых регионах России.

 
Другие пресс-релизы «ООО "Страховая компания "Арсеналъ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ООО "Страховая компания "Арсеналъ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева, Опытно-конструкторское бюро им. А. С. Яковлева (в процессе тестирования)