Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 14.05.2015, 13:02

"Рособоронэкспорт" ведет переговоры с Бразилией по средствам ПВО


"Рособоронэкспорт" ведет переговоры о передаче Бразилии технологии в области средств ПВО, сообщил в интервью РИА Новости глава делегации "Рособоронэкспорта" на оружейной выставке в Лиме Сергей Ладыгин.

По данным СМИ, в октябре 2013 года министерство обороны Бразилии подписало с компанией "Рособоронэкспорт" меморандум о взаимопонимании, на основании которого может быть заключен контракт на поставку ЗРПК "Панцирь-С1" и ПЗРК "Игла-С".

"С консорциумом Odebrecht Defesa e Tecnologia (ODT), куда входит компания Mectron, у нас заключен меморандум о техническом партнерстве. Сейчас мы ведем переговоры по нескольким проектам, которые предусматривают передачу технологий, в том числе в области средств ПВО", - сказал Ладыгин.

Он подчеркнул, что по вертолетной тематике "Рособоронэкспорт" взаимодействует с другими бразильскими компаниями.

"Что касается Embraer (авиастроительная компания Бразилии), то мы открыты для сотрудничества с этой компанией в случае проявления взаимного интереса", - сказал Ладыгин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ладыгин Сергей, Рособоронэкспорт, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)