Источник: компания «АО "Вертолеты России"»
Опубликовано: 14.05.2015, 13:16

"Вертолеты России" представляют серийные и перспективные модели на выставке SITDEF 2015 в Перу


Холдинг "Вертолеты России" Госкорпорации Ростех принимает участие в V Международной выставке оборонных технологий, вооружений и предотвращения стихийных бедствий SITDEF 2015, которая проходит с 14 по 17 мая в Лиме, Перу. На выставке "Вертолеты России" представляют операторам латиноамериканского региона многоцелевой вертолет Ка-32А11ВС и одну из самых ожидаемых новинок - перспективный многофункциональный вертолет Ми-171А2. Совместно с "Рособоронэкспортом" холдинг демонстрирует модели разведывательно-ударного вертолета Ка-52 "Аллигатор" и крупнейшего в мире вертолета Ми-26.

"Латинская Америка - один из наиболее перспективных рынков для вертолетов российского производства. Всего здесь эксплуатируется свыше 400 машин. В 2013 году были заключены контракты на поставку более 40 вертолетов в этот регион. По этим контрактам поставки продолжатся до 2016 года, - отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Александр Михеев. - В основном мы поставляем в латиноамериканские страны вертолеты в среднем и тяжелом весовых сегментах, которые являются экономически наиболее успешными и в которых "Вертолеты России" традиционно сильны".

Вертолеты с соосной схемой несущих винтов Ка-32A11BC хорошо известны латиноамериканским операторам. Они с успехом применяются в борьбе с природными и техногенными пожарами, при строительно-монтажных работах и транспортировке грузов на внешней подвеске в Перу, Колумбии, Бразилии и Чили. Ка-32А11ВС обладает лучшей в своем классе грузоподъемностью и отличной маневренностью. В 2014 году в Бразилии сертифицирован сервисный центр по обслуживанию Ка-32А11ВС. В рамках SITDEF специалисты холдинга проведут презентацию этого вертолета и расскажут о его возможностях при выполнении спасательных работ и перевозке специальных грузов.

Посетители выставки могут подробнее узнать о перспективном многоцелевом Ми-171А2, сочетающем уникальный опыт применения вертолетов типа Ми-8/17 во всех регионах мира и современные инженерно-конструкторские решения. При его создании используются новейшие технологии и материалы. "Вертолеты России" приступили к летным испытаниям новинки в ноябре 2014 года.

Совместно с "Рособоронэкспортом" холдинг "Вертолеты России" представляет на SITDEF 2015 одну из самых перспективных военных моделей - разведывательно-ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор", мировая премьера которого состоялась летом 2013 года на авиасалоне в Ле Бурже. Этот вертолет предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, малоскоростных воздушных целей и живой силы противника на переднем крае и в тактической глубине, для решения задач разведки целей, целераспределения и аппаратного целеуказания на взаимодействующие вертолеты и командные пункты сухопутных войск. Система целеуказания и индикации обеспечивает пилотирование и применение средств поражения в любых погодных условиях и в любое время суток. Ка-52 "Аллигатор" удовлетворяет всем требованиям и особенностям Латинской Америки. Он отлично подходит для применения в гористой местности, где может быть крайне полезен в операциях против нерегулярных формирований и для борьбы с наркотрафиком.

На стенде "Рособоронэкспорта" представлена также модель военного Ми-26 и его модернизированной версии Ми-26Т2 - крупнейшего в мире серийного вертолета. Он применяется для выполнения сложных транспортных и масштабных спасательных операций. Кроме того, планируется проведение переговоров с представителями силовых ведомств стран региона по продвижению военных вертолетов Ми-35М и Ми-171Ш.

С ноября 2014 года холдинг "Вертолеты России" начал поставки Министерству обороны Перу новой партии военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш по контракту "Рособоронэкспорта". Вместе с вертолетами заказчику направляется авиатехническое имущество, предназначенное для обеспечения их эксплуатации, в том числе оборудование для центра технического обслуживания и ремонта, а также тренажер для обучения летного состава. По условиям контракта, заключенного в декабре 2013 года, в Перу до конца 2015 года будет поставлено более 24 вертолета. Этот контракт стал крупнейшим в современной истории военно-технического сотрудничества России с Перу и одним из самых значимых на мировом рынке военно-транспортных вертолетов. Вертолеты Ми-171Ш позволят поддерживать транспортную связь с провинциями, находящимися в бассейне реки Амазонки и Андах, будут полезны для проведения военных операций в долинах рек Апуримак, Эне и Мантаро по борьбе с наркотрафиком, террористическими группировками и организациями, связанными с незаконной добычей полезных ископаемых.

Во время выставки специалисты холдинга проведут встречи с зарубежными партнерами и обсудят вопросы комплексного сервисного обслуживания российской техники. В соответствии со Свидетельством от 30.09.2014 № 2014214207 АО "Вертолеты России" имеет право самостоятельно осуществлять экспорт запасных частей, агрегатов, комплектующих изделий, специального учебного и вспомогательного имущества, технической документации к ранее поставленной вертолетной технике военного назначения, проводить работы по продлению срока эксплуатации, ремонту, модернизации (включая проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ), утилизации и других видов работ, обеспечивающих комплексное сервисное обслуживание военных вертолетов, а также обучать иностранных специалистов проведению таких работ. Сегодня "Вертолеты России" активно занимаются развитием системы послепродажного обслуживания гражданских и военных вертолетов российского производства в этом регионе, стремясь обеспечить первоклассное обслуживание вертолетной техники на протяжении всего ее жизненного цикла.

Первая Международная выставка оборонных технологий SITDEF прошла в 2007 году в столице страны Лиме на территории Главного штаба Сухопутных войск при поддержке президента, правительства и Министерства обороны Перу. Ежегодно выставка привлекает около 40 тысяч посетителей со всего континента. В ней участвуют делегаты более чем из 30 стран.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2014 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 22,8% и составила 169,8 млрд рублей, объем поставок составил 271 вертолет.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В состав Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Вертолеты России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Вертолеты России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Газпром Авиа, Михеев Александр, Ростехнологии, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Вертолеты России, Авиакомпания Utair, Ми-26, Ми-35М, Ми-171А2, Ми-8/17, Ка-32А11ВС, Ми-8, Ка-52 (в процессе тестирования)