Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 14.05.2015, 13:44

Суд прекратил производство по искам Альфа-банка о банкротстве "ЮТэйр"


Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (ХМАО) в четверг прекратил производство по семи ранее принятым к рассмотрению заявлениям Альфа-банка с требованием признать банкротом авиакомпанию "ЮТэйр", сообщили РИА Новости в суде.

Арбитраж ХМАО ранее принял к рассмотрению девять заявлений Альфа-банка о признании авиакомпании банкротом с общими требованиями к должнику на сумму около 65,5 миллионов долларов и 23 миллиона рублей. При этом семь исков были объединены в одно производство и назначены к рассмотрению на 14 мая.

Дата рассмотрения двух других заявлений Альфа-банка с требованиями на общую сумму более 5 миллионов долларов должна была быть назначена дополнительно. При этом банк 6 мая подал в арбитраж девять ходатайств с отказом от всех своих заявлений.

"ЮТэйр" и Альфа-банк в среду, накануне заседания по делу о банкротстве, опубликовали совместное заявление, в котором сообщили, что договорились о реструктуризации задолженности и отзыве всех исков, поданных Альфа-банком и "Альфа-Лизингом" в отношении компаний группы "ЮТэйр" по кредитным договорам, договорам об открытии аккредитивов и лизинговым договорам.

Эти договоренности предусматривают также снятие арестов со счетов и имущества компаний группы "ЮТэйр".

Арбитраж ХМАО 16 апреля должен был рассмотреть заявление Альфа-банка о введении в "ЮТэйр" процедуры наблюдения, однако по просьбе заявителя перенес тогда слушания на 14 мая. Банк объяснил свою просьбу тем, что авиакомпания намерена оплатить задолженность.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго, Альфа, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)