Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 14.05.2015, 15:03

Сбербанк намерен продать долги "ВИМ-Авиа" на торгах за 4,5 млрд рублей


Сбербанк намерен продать на торгах права требований по кредитным договорам, заключенным с авиакомпанией "ВИМ-Авиа". Начальная цена продажи составляет 4,517 млрд рублей, минимальная - 1,05 млрд рублей, говорится в сообщении "Российского аукционного дома" - организатора торгов.

"Права никому не проданы, не находятся под арестом, не обременены правами третьих лиц, являются предметом судебного разбирательства", - говорится в сообщении. В нем также приведен список из семи самолетов Boeing 757-200, которые являются залогом по кредитным договорам. Открытый голландский аукцион (на понижение цены) состоится в Санкт-Петербурге 5 июня.

В начале 2015 года ВТБ и Сбербанк подали иски о банкротстве "ВИМ-Авиа" в арбитражный суд Москвы. Как сообщалось, предметом претензий со стороны Сбербанка стал, в частности, договор об открытии кредитной линии в 4,05 млрд рублей сроком на 5 лет, заключенный в 2006 году, и добавленная к нему сумма судебных издержек. Суть претензий ВТБ не раскрывалась.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Авиакомпания "ВИМ-АВИА", B757-200F (в процессе тестирования)