Источник: информационное агентство «ЯСИА»
Опубликовано: 14.05.2015, 15:06

По факту прошлогодней аварии вертолета в Булунском районе возбуждено второе уголовное дело


По факту аварии вертолета Ми-8Т в районе вахтового поселка Буровой-3 в Булунском районе Якутии возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

Напомним, что 14 октября 2014 года вертолет Ми-8Т ОАО АК "АЛРОСА" при заходе на посадку столкнулся с жилым вагончиком, в результате чего из находившихся на борту одиннадцати пассажиров пострадали двое - у одного обнаружен перелом ребер, у второго - ушиб верхней конечности. Вертолет также получил повреждения.

Ранеее было возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба.

Расследование показало, что пилот, управлявший воздушным судном, был пьян, что выявило медицинское освидетельствование перед полетом. Тем не менее, мер к запрету вылета со стороны лиц руководящего состава авиакомпании и других лиц, ответственных за авиационную безопасность, принято не было. Это стало сопутствующим авиационному происшествию фактором. Указанные обстоятельства подтверждаются собранными в процессе расследования уголовного дела доказательствами, в том числе отчетом Межгосударственного авиационного комитета о причинах авиапроисшествия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств авиационного события. По уголовному делу изъята необходимая документация авиакомпании, назначены судебные экспертизы, проводятся допросы лиц, в том числе из числа контролирующих и надзорных органов в сфере авиации. Расследование продолжается.

 

Дайджест прессы за 14 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ЯСИА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АЛРОСА, Ми-8Т (в процессе тестирования)