Опубликовано: 14.05.2015, 15:49
 

Международный аэропорт "Калуга" откроют в конце мая


[image]

Как сообщает пресс-служба Федерального агентства по туризму, аэропорт "Калуга" начнет регулярные авиаперевозки 27 мая.

Построенный в 70-х годах прошлого века калужский аэропорт был закрыт в 2001 году. В 2013 - началась его реконструкция. А 18 декабря прошлого года он принял первый технический рейс. Предполагается, что в 2015-2016 годах из аэропорта "Калуга" будут осуществляться авиаперевозки по 15 международным направлениям, среди которых столицы стран СНГ, Мадрид и Париж. Запланировано и более 10 внутренних рейсов: в Москву, Тюмень, Сочи, Симферополь и другие города России.

В этом году международными рейсами планируется перевезти почти 46 тысяч пассажиров, внутренними - 21 тысячу. Если у туроператоров появится спрос на отдельные направления, будут организованы и чартерные рейсы.

Как сообщает Ростуризм, проведены переговоры о сотрудничестве с авиакомпаниями Dexter и "Ютэйр". Также планируется сотрудничество с "Аэрофлотом", "Уральскими авиалиниями", "Трансаэро", S7, и "Донавиа".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ДОНАВИА (Donavia), Международный аэропорт "Калуга", Донавиа, Авиакомпания "Сибирь" (в процессе тестирования)