Источник: сайт «Abireg.ru»
Опубликовано: 14.05.2015, 16:53

Минобороны планирует заключить госконтракт на поставку будущих воронежских Ил-112 к середине года


Госконтракт на поставку первой партии Ил-112В воронежского производства Минобороны планирует заключить в середине года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ведомстве.

Серийные поставки Ил-112В начнутся в конце 2018 - начале 2019 года.

Напомним, что Минобороны планирует закупить более 30 лайнеров, сборка которых будет осуществляться на ВАСО. В 2017 году первый самолет должен подняться в воздух. С 2019 года воронежский авиазавод должен приступить к серийному производству.

Ил-112В - легкий военно-транспортный самолет, предназначенный для транспортировки и воздушного десантирования легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава. Это будет полностью российский самолет, при его постройке будут использоваться детали и комплектующие изделия только российского производства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Abireg.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Ил-112В (в процессе тестирования)