Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 14.05.2015, 16:55

Канадская Bombardier пострадала из-за российского кризиса


Канадский производитель самолетов Bombardier сокращает производство крупнейших бизнес-джетов Global 5000 и Global 6000 из-за падения спроса в развивающихся странах, в частности России и Китае. Об этом рассказал президент Bombardier Business Aircraft Эрик Мартел, сообщает Bloomberg.

Мартел не уточнил, насколько будет сокращено производство, а также сколько человек в результате этого будет уволено. В настоящий момент на производстве топовых бизнес-джетов работают около 4,5 тыс. человек. По словам Мартеля, точная информация о сокращениях появится в ближайшее время.

Президент отмечает, что антироссийские санкции вкупе с падением нефтяных цен резко ударили по объемам продаж, которые стабильно росли до украинского конфликта. Дополнительным фактором выступило укрепление доллара по отношению к евро.

Ранее сообщалось, что Bombardier может привлечь в ходе IPO $5,4 млрд.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Bombardier, Global 5000 (в процессе тестирования)