Источник: информационное агентство «Интерфакс-Украина»
Опубликовано: 14.05.2015, 17:09

Следственные действия у главы Госавиаслужбы не связаны с заявлением "Атласджет Украина" - юрист


Следственные действия, проводимые у главы Государственной авиационной службы Украины Дениса Антонюка, не связаны с заявлением "Атласджет Украина" (Львов) к правоохранительным органам.

Об этом на своей странице в сети Facebook написал партнер юридической фирмы "Анте" Андрей Гук, защищающий в судебных инстанциях интересы указанной авиакомпании по ряду дел.

"Атласджет Украина" не является единственным инициатором уголовного производства, которое привело к обыскам в Госавиаслужбе и доме ее главы", - написал он.

А.Гук также обнародовал копию письма Министерства внутренних дел к руководителю "Атласджет Украина" Сергею Подгородецкому, которым предписывается уведомить других заявителей (в письме не указаны - ИФ) о том, что МВД рассмотрело именно коллективное заявление о неправомерных действиях служебных лиц Госавиаслужбы.

"Также отдельно отмечаю, что "Атласджет Украина" не сообщала в правоохранительные органы о подлоге документов и о коррупции, поскольку компания не имеет никаких оснований для таких утверждений. Заявление "Атласджет Украина" касалось превышения служебных полномочий и злоупотребления властью и не содержало фактов подлога документов или коррупции", - сообщил А.Гук.

По его словам, основная мотивировка заявления "Атласджет Украина" - невыполнение порядка выдачи назначений на авиамаршруты (приказ Минифраструктуры №245 - ИФ), неоформление прав на воздушные линии, а также превышение полномочий при выдаче разрешений на систематические чартеры.

"Поэтому просим не связывать произошедшие сегодня следственные действия именно с заявлением "Атласджет Украина" или только с таким заявлением", - резюмировал А.Гук.

Как сообщалось со ссылкой на главу Госавиаслужбы Д.Антонюка, правоохранительные органы в четверг, 14 мая 2015 года, провели обыск в его доме и офисе службы.

"В моем доме ничего противозаконного не нашли и спокойно ушли. Сейчас еду на работу", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина", добавив, что обвинения в чем-либо ему не выдвигались.

Д.Антонюк также сообщил, что обыск проводился по заявлению авиакомпании "Атлдасджет-Украина" к правоохранителям.

В СМИ отмечалось, что обыски у главы Госавиаслужбы проводятся якобы в связи не только с обвинениями Д.Антонюка в злоупотреблении служебным положением, но и в связи с коррупцией и подлоге документов.

Ранее Кабинет министров в ответ на запросы народных депутатов и по просьбе Министерства инфраструктуры создал комиссию, которая осуществляет проверку деятельности Госавиаслужбы.

До этого, в ноябре 2014 года, Ассоциация авиапредприятий Украины заявляла о намерении предложить премьер-министру уволить главу Госавиаслужбы Д.Антонюка.

"Выстраивается полная монополия в небе. Сегодня все авиакомпании возмущены шагами Министерства инфраструктуры совместно с Госавиаслужбой ... Управляющий Госавиаслужбой откровенно лоббирует интересы отдельного авиаперевозчика", - сказал тогда вице-спикер ассоциации, генеральный директор авиакомпании "Атласджет-Украина" С.Подгородецкий.

Еще раньше Госавиаслужба подготовила новый порядок выдачи назначений на авиамаршруты, который вызвал бурную дискуссию на авиарынке, согласно которому, в частности, право на эксплуатацию воздушных линий будет предоставлять авиаперевозчикам исключительно Госавиаслужба.

 

Дайджест прессы за 14 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.