Опубликовано: 14.05.2015, 18:51
 

Канадская Bombardier объявила об увольнении 1 тыс. 750 сотрудников по всему миру


Канадский авиагигант компания Bombardier объявила о сокращении 1 тыс. 750 своих сотрудников. Об этом заявил в четверг президент отделения компании Bombardier Business Aircraft Эрик Мартель.

По его словам, 1 тыс. сотрудников будут уволены с предприятий компании в Монреале (провинция Квебек), 480 - в Торонто (провинция Онтарио), и 280 - в Белфасте, Великобритания.

"Мы видим падение спроса на нашу продукцию на некоторых международных рынках", - пояснил Мартель. "Мы также прекрасно понимаем, как это решение повлияет на наших сотрудников и их семьи, и сделаем все возможное, чтобы их поддержать", - добавил он. О какой поддержке увольняемых людей идет речь представитель Bombardier не уточнил. На канадских предприятиях компании в настоящее время работают около 4,5 тыс человек, о численности сотрудников в Белфасте не сообщается.

Одним из потерянных рынков для Bombardier стала Россия. В феврале директор компании по развитию бизнеса в России, СНГ и Восточной Европе Марк Гилберт заявил, что в связи с экономической ситуацией компания приостановила начало реализации проекта по массовому производству самолетов Q400 в России. "Как только экономическая ситуация изменится, переговоры по этому вопросу будут возобновлены", - добавил он.

Bombardier совместно с госкорпорацией "Ростех" с 2015 года должна была начать в Ульяновске сборку воздушного судна Q400. По проекту планировалось выпускать до 24 самолетов в год.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Bombardier, Ростехнологии (в процессе тестирования)