Источник: информационное агентство «Фонтанка»
Опубликовано: 14.05.2015, 18:57

Самолет из Хельсинки в Измир экстренно сел в Риге из-за запаха гари в салоне


Самолет Boeing 737-800 с регистрационным номером TC-SNV около полудня мск совершил вынужденную посадку в аэропорту Риги. Борт совершал рейс XQ943 авиакомпании Sun Express из Хельсинки в Измир.

Один из пассажиров рейса рассказал Ilta-Sanomat, что спустя 30 минут после взлета несколько людей почувствовали запах гари, а с потолка выпали кислородные маски. Очевидец отметил, что экипаж спокойным голосом сообщил о вынужденной посадке в ближайшем аэропорту, которым оказался международный аэропорт Риги. На земле самолет ждали пожарные и скорая помощь. Пассажир отметил, что пожарные не стали заходить внутрь самолета, ограничившись внешним осмотром. В салон вошли несколько медиков, которые поинтересовались самочувствием пассажиров.

Как отмечает финское издание, представители авиакомпании и аэропорта Риги заверили, что всем пассажирам предоставят бесплатный обед и билет до Измира. Вылет назначен на 17.00 по местному времени (совпадает с московским).

Добавим, что Boeing 737-800 с регистрационным номером TC-SNV совершил первый полет 5 ноября 1998 года. Поначалу он эксплуатировался в немецком лоукостере Air Berlin. С 2012 года летает в Sun Express с небольшим перерывом в 2013 году, когда его эксплуатантом был AnadoluJet.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.