Источник: компания «ВИАМ»
Опубликовано: 15.05.2015, 09:02

Оценка ВИАМ по Webometrics


По результатам международного рейтинга Webometrics, Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) вошел в сотню лучших российских научных организаций по направлению "Научные организации и центры" (Ranking Web of Research Centers). ВИАМ занял 46 позицию из 182 отечественных институтов, включенных в итоговый список. При этом в рейтинге лучших международных научных организаций, которых было оценено свыше 8 тысяч, ВИАМ занял 1434 место.

Примечательно, что около 80 процентов отечественных научных организаций, вошедших в сотню лучших, являются институтами Российской академии наук.

При составлении рейтинга, который является одним из наиболее авторитетных в мире и проводится группой Cybermetrics, был выстроен алгоритм ранжирования сайтов. В частности, учитывались такие показатели, как количество ссылок с других сайтов, общее количество страниц сайта, количество полноценных текстовых файлов, размещенных на сайте, статей и их цитирований. Исходя из этих данных и рассчитывался рейтинг.

Исследовательская группа Cybermetrics входит в состав Национального Исследовательского Совета Испании. Результаты составленного ею рейтинга публикуются с 2004 года дважды в год. Методы и подходы в оценке научных организаций разработаны для сравнительных исследований национальных систем высшего образования Международной экспертной группой по ранжированию (IREG), основанной в 2004 году Европейским центром по высшему образованию ЮНЕСКО (UNESCO-CEPES) и Институтом политики высшего образования в Вашингтоне (Institute for Higher Education Policy). Критерий ранжирования - наполняемость, степень поддержки и популярность веб-сайтов организаций.

 
Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (в процессе тестирования)